金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

学校校长郑亚莉参加浙江省商务发展研究会第一届第二次理事会

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:国际交流处 周俊子  时间:2019-07-08 点击量:497
      近日,浙江省商务发展研究会第一届第二次理事会暨国际商务问题研讨会在浙江大学城市学院召开。浙江省商务厅党组成员、副厅长张钱江到会指导。我校校长郑亚莉作为浙江省商务发展研究会会长致辞。我校国际商学院相关教师参加会议。
本次会议审议通过了研究会近一年的工作报告和未来一年的工作计划,调整了部分主要人员,我校国际商学院副院长张海燕当选为研究会副会长。同时浙江省商务厅综合处主要负责人、浙江大学经济学院教授赵伟分别就中美经贸摩擦问题作专题讲座。
会上,张钱江对研究会工作和所取得的成果表示肯定,并对将来的工作提出了三点希望:一是把握分析战略性问题,发挥协调服务功能;二是深入理论研究,创新科研成果;三是开展多方交流,汇集建设性意见。
郑亚莉在讲话中指出,中国新技术、新产业、新业态、新模式层出不穷,经济高质量发展取得新进展。浙江产业转型升级也取得了里程碑意义的成果。在复杂的国际形势下,浙江外贸如何高质量发展,开放平台如何创新发展等问题亟待深入研究与探讨,这对研究会各高校的科研团队提出了更高要求。希望理事会能与广大会员加强沟通交流,一起把握浙江商务发展新命题,为研究人员创造良好机遇,发挥好桥梁纽带、参谋助手的作用,大家通力合作,共同努力开创浙江商务发展的美好明天。


校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号