学校隆重举行庆祝中国共产党建党98周年暨先进表彰大会

发布人:党委宣传部  来源:组织部 周遂  时间:2019-07-02 点击量:756
    7月1日下午,学校在明理报告厅隆重举行庆祝中国共产党建党98周年暨先进表彰大会。党委书记周建松出席会议并作重要讲话。大会由党委副书记王琦主持,党员校领导、全体教工党员、在校学生党员参加会议。
党委书记周建松发表题为《始终不忘初心牢记使命 精心打造新时代高职教育标杆校》重要讲话。他代表学校党委向全校党员致以亲切的节日问候,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作在各个岗位上的教职工党员和刻苦学习、立志成才的学生党员以及为学校建设改革发展作出贡献的离退休老党员表示诚挚的问候。
周建松指出,回顾中国共产党成立98年来波澜壮阔的伟大征程,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都初心不改、矢志不渝,团结带领人民历经千难万险,付出巨大牺牲,敢于面对曲折,勇于修正错误,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,取得一个又一个胜利,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,为中华民族作出了伟大历史贡献。
周建松强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢新时代学校发展的思想基础。在新的历史条件下,打造以党的领导坚强有力、立德树人业绩突出、产教科教深度融合、金融文化特色鲜明、社会服务作用明显、师生校友幸福和谐、国内国际影响广泛、办学综合实力雄厚、发展潜力持续强劲为主要内容的新时代高职教育政治标杆、育人标杆、管理标杆、服务标杆、文化标杆,我们任重道远,实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划,我们志在必得,务必统一思想、凝聚共识,拧成一股绳,为实现这个目标干事创业、努力奋斗、争先创优。
周建松要求全体党员不忘初心、牢记使命、矢志奋斗,努力把浙江金融职业学院办得更好。他指出,联系学校实际,我们的初心是不忘教书育人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;牢记使命,就是牢记立德树人使命,使学生明大德,守公德,严私德;矢志奋斗,就是以只争朝夕、改革创新、有为担当的精神,撸起袖子加油干。坚持党对高校的领导,充分发挥各级党组织和广大党员在在人才培养、技术创新、就业创业、社会服务、文化传承等方面发挥着中流砥柱作用,是我们办学的最重要的政治优势。他号召全校各级党组织和广大党员要更加紧密地团结起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、全国教育大会精神和学校第三次党代会精神,始终不忘初心、牢记使命、矢志奋斗,以只争朝夕的紧迫感、舍我其谁的责任感,奋力谱写浙江金融职业学院新时代辉煌灿烂新篇章。
会议隆重表彰了学校先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者获得者和全省高校党建“双百示范”工程、学校首批党建特色品牌入选项目。
先进代表王瑾、许杰先后发言,畅谈基层党建工作和新时期保持共产党员先进性的心得体会。
会上,全体党员高声同唱歌曲《我和我的祖国》,借此表达全校师生的爱国情怀,向党的生日、祖国的生日献礼。