金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

学校基层党务干部培训班圆满结业

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:组织部 刘晓杰  时间:2019-07-02 点击量:698
    7月1日上午,学校基层党务干部培训班专题辅导第五讲暨培训结业仪式在汇丰大厦汇萃厅举行。党委书记周建松为培训学员作《新时代高校党建工作专题报告,党委副书记王琦作培训结业总结讲话。会议由党委组织部部长吴建斌主持,党委各部门负责人、各党总支(直支)书记、副书记、党支部书记参加培训。
周建松在报告中系统梳理提炼了高校党建工作相关的理论、政策、实践。他指出,高等学校党的建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的领导,扎实推进全面从严治党;以党的政治建设为统领,加强党的全面建设;坚持和完善党委领导下的校长负责制,持续加强基层和基础工作,注重发挥全体共产党员的先进性、主动性和创造性,为高水平履行好立德树人根本任务,办好党放心、人民满意的教育而努力奋斗。他从党的领导和党的建设、高校党建工作的总体要求、高校党的建设的具体问题、高职院校党建工作实践创新等四个部分,对新时代高校党建工作进行了详细解读。他强调,全面从严治党永远在路上,号召大家不断努力,在党的领导下,当不忘初心、牢记使命,更加勤奋工作,为实现高品质幸福金院而奋斗。
王琦在总结讲话中对本次培训工作给予好评和肯定。他表示,全体党务干部要坚持学深悟透、学以致用,内化于心、外化于行,运用培训成果,更好适应工作新形势、提升能力素质、改进基层党建工作薄弱环节,真正在思想上有新提高、理论上有新收获、工作中有新突破,积极发挥党建引领作用,结合新时期学校办学发展需求,自觉贯彻执行学校党委的部署要求,助推学校中心工作再上新台阶
本次培训班由周建松书记作开班动员,培训期间,全体参训党务干部认真、高效的学习态度投入紧张有序的学习,聆听了校外授课专家依次围绕支部工作条例(省委党校孙成尧博士主讲)、基层党组织标准化建设(省教育厅翁品雄处长主讲)、党的政治建设(省委党校徐彬教授主讲)所作的多个专题讲座和周建松书记高校党建工作专题报告,还共同聆听了全校教师同上思政理论课专题辅导,并通过集中研讨、自学等方式,紧密围绕当前基层党建工作的热点、难点问题,共同就高校基层党建工作进行了系统深入的学习研讨,取得了预期的学习效果。
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号