【喜报】我校团委获全省“青年大学习”线上知识竞赛优秀组织奖

发布人:党委宣传部  来源:团委 李佐  时间:2019-07-02 点击量:689
    近日,全省“青年大学习”线上知识竞赛活动“成绩单”公布,我校团委获得优秀组织奖。“青年大学习”线上知识竞赛活动由浙江日报报业集团与共青团浙江省委联合发起,是“青年大学习”主题系列活动的重要组成部分,旨在引导全省广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、团的十八大精神、新团章、团务知识等。活动根据个人总得分评选出优秀个人奖,根据各团委组织答题总分、参与覆盖率等综合指标评选出优秀组织奖。
“青年大学习”线上知识竞赛活动上线以来,我校团委积极组织动员,全校青年踊跃参与,在全校范围内营造起青年大学习的浓厚氛围。我校团委全年开展“青春心向党 建功新时代”为主题的“青年大学习”行动,开展主题团日、学习座谈、宣讲交流、理论研讨、征文演讲、社会实践等多种形式的学习活动,积极组织动员全校团员青年参加“青年大学习”线上知识竞赛活动。学校团委还通过开展“不忘初心跟党走 青春建功新时代”微团课大赛,通过院赛、校级复赛及总决赛,以赛促学,扩大政治理论学习覆盖面、影响力,在校园内营造浓厚“青年大学习”氛围。