学校成功举办“礼赞新中国,奋斗新时代”微型党课比赛

发布人:党委宣传部  来源:组织部 刘晓杰  时间:2019-05-16 点击量:389
    5月15日下午,我校“礼赞新中国,奋斗新时代”微型党课比赛在诚信讲学堂举行。党委书记周建松,党委副书记王琦,党委委员、工会主席、组织部部长、人事处处长吴建斌,党委委员、宣传部部长、党校办主任张鹏超,相关部门负责人共同担任评委。来自各党总支(直支)的13名选手参加了此次比赛。
本次微党课比赛以“礼赞新中国,奋斗新时代”为主题,通过“身边人讲身边事,身边事教身边人”,讲好中国故事、浙江故事、家乡故事,讲好中国共产党故事,讲好新时代中国特色社会主义故事,向中华人民共和国成立70周年献礼。13名选手从身边的人和事说起,“以小见大、见微知著”,结合当下社会现实和社会热点,将“大主题”和“小平台”结合,将“大理论”和“小事件”结合,因势利导,将党的路线方针政策、社会主义核心价值观转化为身边具体事例和现实话题,推动广大师生党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力发挥党员正面典型的示范引领作用,引导广大党员坚定理想信念,锤炼党性修养,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,激聚党建正能量,促进学校党建工作新发展。
党委书记周建松作点评讲话。他对参赛的13位选手取得优异的成绩表示祝贺,对选手们善于发现身边的典型案例,围绕中心主题展开充满激情、弘扬正气的演讲给予了肯定。他提出,要进一步扩大微党课比赛规模,动员更多的老党员、总支书记、支部书记讲党课;通过评比活动,继续深化党员教育培训,完善奖励机制,不断推出新人、发现人才,共同繁荣党的事业,推动学校党建工作迈上新台阶,为我校争创中国特色高水平高职院校标杆校做出努力。
经过激烈的角逐,金融管理学院党总支宋春旗老师和会计学院党总支潘宁老师获一等奖;学生服务党总支谢瑞琦老师、银领学院党总支闾春飞老师、人文艺术学院(体育军事部)党总支张和平老师、党政群机关党总支王文华老师获二等奖;信息与互联网金融学院党总支汪栋灿老师、社会服务党总支杜泉老师、投资保险学院党总支韩丹丹老师获三等奖;教管教辅党总支沈雯老师、马克思主义学院直属党支部韩建华老师、国际商学院党总支杨建萍同学、工商管理学院党总支蒋艳老师获优秀奖。
本次“礼赞新中国,奋斗新时代”微型党课比赛由党委组织部主办,各党总支(直支)书记、支部书记、教师党员代表以及来自各二级学院的学生党员、入党积极分子代表观摩了比赛。