金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

我校第五十一期党章学习班顺利开班

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:学生处 谭伟  时间:2019-05-09 点击量:627
    5月8日下午,中共浙江金融职业学院委员会党校第五十一期党章学习班开班典礼在诚信讲学堂隆重举行,学校副校长陈云涛出席开班典礼并作重要讲话。党委学工部相关负责人、学习班班主任、班长以及133名发展对象学员参加了开班典礼。
    开班典礼在庄严肃穆的国际歌歌声中拉开帷幕。
    陈云涛首先对经各二级学院党组织严格筛选推荐的优秀学员表示祝贺和欢迎,他强调了举办党章学习班的重要意义和参加党章学习班的严肃性,并结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,对全体学员提出了三点希望:一是机会难得,值得珍惜;二是讲求方法,学有所成;三是示范引领,发挥作用。他要求全体学员牢记习近平总书记对新时代中国青年的殷切嘱托,要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为;秉承“披沙拣金 融会贯通”的校训,践行“诚信 明理 笃行”的学风,充分发扬“一名党员就是一面旗帜”的精神,充分发挥示范引领作用,做到“五带头”:一是尊师爱校我带头;二是勤学苦练我带头;三是社会实践我带头;四是公益服务我带头;五是创新创业我带头。并预祝全体学员通过不断努力早日加入中国共产党!
随后,学工部负责人通报了本期党章学习班教学计划、考勤纪律和结业要求。商务英语171季丽娟同学代表全体学员表态:认真完成党章学习班学习任务,在平日的学习工作生活中充分发挥先锋模范作用,不断提高、完善自我,以实际行动争取早日加入中国共产党。
    开学典礼结束后,由马克思主义学院院长曲士英教授为学员讲授第一课《党的基本理论与党的光辉历程》。
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号