金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

青春心向党 建功新时代——学校隆重举行纪念五四运动100周年表彰大会

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:团委 谢瑞琦  时间:2019-05-06 点击量:762
    5月5日晚,浙江金融职业学院纪念五四运动100周年表彰大会在金葵花艺术中心隆重举行。党委书记周建松携学校党政领导班子及学生工作委员会全体成员、学生处(团委)全体人员、各二级学院团总支书记、辅导员、班主任代表与全校青年学生代表近1200余人出席大会。
    周建松在表彰大会上发表讲话。他首先代表学校党委向受表彰的先进集体以及先进个人表示热烈的祝贺,也向为学校共青团事业辛勤耕耘积极奉献的广大团学干部表示诚挚的谢意。周建松书记在讲话中指出,五四运动中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件,今天我们隆重举行纪念五四运动100周年表彰大会,就是要通过纪念五四这个伟大的节日,认真学习习近平总书记重要讲话精神,激发新时代青年的爱国主义情怀和报国之志,引导广大青年为建设新时代高职教育标杆校而奋斗。一、新时代青年要正确把握五四运动的精神实质。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上强调,五四运动是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动,是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义。二、深刻领会习近平总书记对新时代青年的基本要求。新时代青年要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为。三、在三千工程实践中绽放新时代金院青年的时代光芒。青年学生要在千日成长指引下健康成长,青年教师要在千万培养实践中走向成功,青年校友要在千花盛开工程中绽放。周建松强调,学校将进一步重视共青团工作,加壮大工作队伍,创新工作机制,拓展工作平台,创造更好的工作条件,营造更好的工作环境,推进我校共青团工作再上新台阶。
 
    大会隆重表彰了第四届“杰出青年”、第十四届星级教师、五四红旗团总支、优秀团总支、优秀学生会、活力团学组织、五四红旗团支部、优秀团支部、优秀团员、优秀团干部、优秀学生干部、“学生最喜爱的团学骨干”、“十佳大学生”等先进集体和个人,并以视频呈现了五四红旗团支部及十佳大学生的先进事迹,展示了基层团组织的活力和金院优秀青年的风采。学校领导及有关部门、职能处室负责人、有关二级学院党总支书记分别为获奖集体和个人颁奖。
    大会上,由校团委自编自导各二级学院优秀青年教师代表带来是的三句半《新青年 耀青春》,展现了金院团学工作的累累硕果,表达了争创双高的决心。舞蹈《红船》、朗诵《我们话“五四”》表达了当代青年传承五四精神,砥砺奋进,听党话跟党走的决心。表彰大会在全体师生合唱《我和我的祖国》中圆满落下帷幕。
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号