明理学院成功举办第七届明理知识竞赛

发布人:党委宣传部  来源:明理学院 杜娟  时间:2019-04-30 点击量:1713
    4月29日晚,浙江金融职业学院第七届明理知识竞赛总决赛在诚信讲学堂隆重举行。学工部马克思主义学院、职业生涯规划指导中心、校团委、心理健康指导中心、明理学院相关负责人出席决赛并担任评委,来自各学院7支代表队参加了本次决赛。
本次决赛分为必答题、抢答题和自选题三个环节。比赛内容丰富,涉及时事政治、思想道德修养、中国优秀传统文化、心理健康知识、军事理论、文明礼仪、明理教育等各个方面,题目灵活、面广意深。各参赛选手精神饱满,准备充分竞赛过程紧张刺激,高潮迭起,扣人心弦。尤其是在自选题环节各个选手引经据典,结合了自己的实际例子呈现自己最的状态来阐述选题展开即兴演说。在选手回答完所有问题之后,由主持人随机抽取了几位观众来回答明理知识问题。最后经过紧张激烈的角逐,金融管理学院荣获一等奖,投资保险学院国际商学员获得二等奖,会计学院、人文艺术学院、工商管理学院、信息与互联网学院获得三等奖。学校团委副书记许杰老师为本次演讲环节进行了精彩点评。
浙江金融职业学院明理教育以“明法理、明德理、明学理、明事理、明情理”为主要目标,教会同学们学会守法、学会做人,学会学习,学会做事,学会感恩。本次明理知识竞赛既彰显了明理学子的新风采,又提升了金院学子的人文素质与综合素养。