金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

学校召开上级精神学习会

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:办公室 陈正江  时间:2019-04-30 点击量:878
    4月30日上午,学校召开召开上级精神学习会,传达学习省委十四届五次全体(扩大)会议和全省高校党的建设和思想政治工作会议等会议精神,党委书记周建松主持会议。
    24日,中共浙江省委十四届五次全体(扩大)会议在杭州举行,省委书记车俊讲话。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入系统地学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述特别是习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,听取和讨论了车俊受省委常委会委托作的工作报告,研究部署防范化解重大风险工作,讨论了《中共浙江省委关于坚持底线思维着力防范化解重大风险的意见》。
    23日,全省高校党的建设和思想政治工作会议在杭州举行,省委副书记、省委教育工作领导小组组长郑栅洁讲话。会议强调要认真贯彻习近平总书记学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神和全省教育大会精神,提高政治站位、扛起政治责任,推动高校党建和思政工作创新发展,为培养社会主义建设者和接班人提供坚强保证。
    周建松指出,要贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神,落实上级会议要求,按照省委在“八八战略”再深化、改革开放再出发中坚决打赢防范化解重大风险攻坚战的要求,强化底线思维和防范化解风险的意识,加强学校安全稳定工作,落实意识形态工作责任制,切实把党建、思政和校园安全稳定工作抓实抓好。
    会上,纪委书记张江琳传达了《中共浙江省纪委关于五起公款旅游问题的通报》,强调进一步严明纪律,强化警示作用,将落实中央八项规定精神化为行动自觉。
    校党政领导班子成员,各部门、二级学院党政主要负责人参加会议。
 
 
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号