金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

校党委书记周建松参加商科联盟工作年会并作学术报告

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:继续教育与培训学院 杜泉  时间:2019-04-15 点击量:1308
    为学习贯彻落实全国教育大会和《国家职业教育改革实施方案》的精神,促进职业院校商科工作更好开展,4月10日-12日,商科联盟工作年会在重庆召开。中国高等教育学会职业技术教育分会、中国职业技术教育学会商科专业委员会、中国商业经济学会职业教育分会领导及成员单位,全国电子商务职业教育教学指导委员会领导,商科联盟理事长、副理事长及商科院校领导、专家,出版、企业界高管及专家146人参会。我周建松书记作大会讲话并作了《从职教法到二十条看高职未来》的学术报告,报告总结了《职业教育法》实施以来高职教育发展情况,分析了《国家职业教育改革实施方案》主要精神,对推进高等职业教育高质量发展进行了思考,提出了实现高等职业教育高质量发展的具体路径。
在此次年会上,商科联盟提出了协同建设新商科教育体系、探索新商科高职人才培养、推动联盟校际合作、推进高职新商科国际化发展等四方面工作设想,2019年将在完善体系、创新载体、深化合作、强化服务等方面开展活动,实现商科联盟高质量发展,并全力推动全国商科高职的高水平发展。年会中商科专业委员会协同全国电子商务职业教育教指委召开了新商科人才培养课题研讨会,还开展了高职院校经管专业互联网+教材建设小型研讨活动。
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号