金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

【纪念五四运动100周年系列活动】放歌新时代——学校隆重举行纪念五四运动100周年青春歌会

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:团委 谢瑞琦  时间:2019-04-12 点击量:417
    4月11日晚,“放歌新时代——纪念五四运动100周年”青春歌会暨第十一届校园十佳歌手大赛总决赛在华夏运动场隆重举行。学校副校长陈云涛携学生处、团委、人文艺术学院负责人,与3000余名师生及兄弟院校嘉宾一起参加了活动并观看了十佳歌手决赛。
陈云涛宣布第十八届科学文化艺术节开幕。本次青春歌会将拉开我校第十八届科学文化艺术节的帷幕。本届科学文化艺术节以“梦想青春 创新未来”为主题,历时2个多月,涵盖思想引领、科技创新和文化活动等多个领域,包括“青春心向党 建功新时代”主题团日活动、“挑战杯”竞赛、党团知识竞赛、微团课大赛等活动,旨在激发我校青年师生爱党爱国热情,弘扬优秀校园文化,展现灿烂青春风采,加强学生素质教育,助力文化校园建设。
开幕式结束后,纪念“五四”运动100周年青春歌会暨第十一届校园十佳歌手大赛总决赛正式开始。金院师生用歌声纪念五四运动,弘扬五四精神,唱响革命、建设、改革时代的青春之歌。本届校园十佳歌手大赛,经过海选、复赛、踢馆赛,历时近一个月,共有16名选手脱颖而出进入决赛。此次总决赛共分为歌手抢位赛、清唱晋级赛、荣誉争夺赛三轮比赛环节,16位选手通过清唱、表演唱等形式展示了他们深厚的歌唱和表演功底,展示了金院学子青春向上、朝气蓬勃的风采。在师生合唱表演环节,四位导师带领学生演唱了《歌唱祖国》《北京的金山上》《我的中国心》《走进新时代》等经典红歌,用歌声表达对祖国的美好祝愿。经过专业评委打分和大众评审投票,金融178班的吕子恩荣获冠军、会计173班的阙周悦获得亚军、农金181班的饶晓微获得季军。来自国际商学院的留学生杰西,吕子恩以及阙周悦分获最佳台风奖、最佳潜力奖和最佳人气奖。
本次青春歌会将场地设置在室外,高规格的舞美灯光、航拍器、摇臂摄像机、选手高水平的唱功引得现场观众的阵阵喝彩。舞台延伸到观众席区域的独特设计增强了选手及观众的互动,提升了同学们的参与感。来自浙江广电FM1045女主播电台主持人周飞作为嘉宾主持助阵。赛后,专业评委、浙江省音乐家协会副主席、浙江省声乐专业委员会主任、国家一级演员严圣民老师对本次十佳歌手总决赛给予了高度评价,在形式、策划等方面都很有特色,16位选手风格迥异,歌声动人,给人留下了深刻的印象,并给出了音乐方面的建议。
    本场歌会以“放歌新时代”为主题,通过咏唱五四运动以来中国革命、建设和改革各个时期的爱国歌曲,回顾了中国青年运动100年的光荣历程,抒发金院青年热爱党、热爱社会主义的炽热情感,表达了金院学子继承和弘扬五四精神,以执著的信念、优良的品德、丰富的知识和过硬的本领,勇敢担负起中华民族伟大复兴历史重任的信心和决心。
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号