金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

校长郑亚莉与留学生欢度中国年

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:国际交流处 何珊珊  时间:2019-01-31 点击量:709
2019130日,校长郑亚莉与来自8个国家的14名留校留学生齐聚一堂,提前欢度中国新年,体验原汁原味中国传统年俗,弘扬中国传统文化。国际交流处、国际交流学院、校友办一同参加了本次活动。
       郑亚莉首先致新年贺词,祝愿各位同学新年快乐,学业有成!她表示,春节是中国最重隆重的一个传统节日,是一个万家团圆的日子。虽然各位同学不能与家人团聚,但是浙金院就是大家的家。随后校长与同学们一起剪窗花、写春联、挂福字,并给所有留学生送上新年礼物,让留学生感受到了来自学校的关怀与温暖,活动现场年味十足。
       联欢会后的年夜饭上,气氛也十分热烈。除了中国传统美食饺子,同学们也都大展身手,端出了自己国家的美食。
       留学生们纷纷表示学校的关心让他们十分感动,生动有趣的活动也让他们切身感受到了中国年味,领略了中国的风土人情和文化魅力。
       本次活动让留学生们在异国他乡感受到了浙金院这个大家庭的温暖,鼓舞了大家的积极性。未来他们将更努力地学习,做好中外文化交流的使者。
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号