金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

学校顺利召开2018年度领导干部民主生活会

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:组织部 蒋赟  时间:2019-01-17 点击量:2396
1月16日上午,根据上级要求,学校在行政楼509会议室召开2018年度党员领导干部民主生活会。浙江省教育厅党委委员、省纪委、省监委派驻省教育厅纪检监察组组长郭丽华、浙江省教育厅干部处副处长朱伟、省纪委、省监委驻省教育厅纪检监察组副主任科员吴伟钦等到会指导,学校党委班子成员参会,校长郑亚莉、新当选的第三届党委委员列席会议。会议由学校党委书记周建松主持。
会上,党委书记周建松代表领导班子汇报了上一年度民主生活会存在问题的整改落实情况和本年度民主生活会的意见征求情况,并围绕2018年度民主生活会强化创新理论武装树牢“四个意识”坚定“四个自信”勇于担当作为以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处、积极打造新时代高职教育标杆校的主题,从切实提高政治站位、认真学习研讨、形成主要共识,广泛征求意见、严肃开展党性分析、从政治高度认识问题,按从严从高要求、深入查找问题,以第三次党代会召开为新起点、谱写学校新时代发展篇章等四个方面作了对照检查。随后班子成员逐一按照本年度民主生活会主题,认真就思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,联系认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、联系坚决贯彻新发展理念、联系贯彻落实中央和省委决策部署、联系岗位职责和工作实际,并对照严格遵守政治纪律政治规矩、认真落实民主集中制、依法治校、带头贯彻执行中央八项规定精神等进行了深刻的自我检查、党性分析,推心置腹地相互开展批评和自我批评。郑亚莉校长也发表了个人的工作感悟和体会。
    听取汇报后,省教育厅党委委员、省纪委、省监委派驻省教育厅纪检监察组组长郭丽华表示,学校2018年度民主生活会会前准备充分、会议开展有序、开得很好,对学校本年度工作和领导班子的团结和谐给予充分肯定。她同时指出了党政领导班子对照整改的不足之处,并对学校党政领导班子提出三个方面工作要求:一是学校发展离不开好班子、好班长、好氛围、好机制,要继续保持领导班子的好氛围,爱护班长、爱护团队,凝心聚力做好工作。二是领导班子要履行好“一岗双职”,要切实抓好专项巡视所发现问题的整改和落实,形成长效机制。三是要进一步健全体制机制,深入落实全面从严治党要求,明晰职责和执行机构,细化新目标、实化新举措、多出新面孔、广出新人才,推进学校事业更好地发展。
    周建松代表学校党政领导班子表示,将虚心接受省教育厅党委、省纪委、省监委派驻省教育厅纪检监察组的指导和建议,团结带领党政班子成员在落实巡视整改、提高政治站位、加强党的建设、加强班子建设、加强作风建设等方面持续深入,不断完善,推动学校沿着第三次党代会确立的目标不断奋进。
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号