金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

我校举行2018-2019学年第一学期留学生期末教学座谈会

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:国际交流处 何珊珊  时间:2019-01-11 点击量:404
    1月10日下午,我校举行2018-2019学年第一学期留学生期末教学座谈会。校长郑亚莉,国际交流处、教务处、国际交流学院、国际商学院、全体留学生和任课教师代表参加了会议。
郑亚莉作新春致辞她首先感谢留学生对学校教育国际化和校园多元文化建设做出的贡献。她表示,我校留学生教育工作平稳发展,广大留学生逐渐融入校园文化。从开学典礼,到新年晚会上留学生的中文歌曲串烧演出,到今天的学期座谈会,全校师生一路见证了留学生在中文学习道路上的成长与进步。她对留学生们的刻苦学习表示赞赏。她说,中国的新年很快就要到来,希望留学生能更多地了解中国春节文化,融入中国普通百姓的生活,祝愿全校的留学生新年快乐!
会上,师生代表坦诚交流、畅所欲言。任课教师代表反馈了本学期的教学情况,在给予留学生现代汉语学习高度评价的同时,希望全体留学生继续努力,争取在下学期取得更加优异的成绩。留学生代表对老师们的辛勤教导表示衷心的感谢,还就教学内容、教学方法与教学氛围等提出了一些宝贵意见。他们认为老师们都具备非常专业的教学水平,能够公平耐心地对待每一名同学。同时留学生们还表达了对中国、对学校的热爱,并祝愿所有的老师新年快乐。
与会的国际交流处等相关管理部门负责人也对本学期留学生工作做了总结,赞扬了留学生对教学工作、日常管理的配合,同时针对一些问题提出了改进建议。本次会议为进一步推进留学生教学工作奠定了良好的基础。
 
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号