金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

服务母校建设助推母校发展 服务校友成长助推社会发展——浙江金融职业学院校友总会五届五次会议顺利召开

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:校友办 应烟山  时间:2019-01-11 点击量:1603
    19日下午,浙江金融职业学院校友总会五届五次理事会议在杭州召开。会议明确了2019年校友总会工作思路要以荣获5A级社会组织为契机,围绕校友总会的建设思路和母校的发展规划,以服务母校建设助推社会发展,服务校友成长助推校友事业发展为目标,以践行“关爱每一位校友”为宗旨,坚持“校友千花盛开工程”,努力推进教师、学生、校友发展共同体建设,致力于提高师生校友的幸福感,广泛团结并凝聚海内外校友力量,积极支持母校创建中国特色高水平高职院校和更高品质幸福金院建设。会议由常务副会长吴胜主持。
浙商银行行长徐仁艳致辞,对母校和校友总会发展取得的成绩表示祝贺,并向与会校友介绍了浙商银行浙商银行成立14个年以来的发展情况及为地方和国家经济发展作出的积极贡献,对母校老师和各位理事校友表示欢迎。
党委书记周建松代表母校向校友总会五届五次理事会议的召开表示祝贺,对浙商银行为会议的召开付出辛勤劳动及广大校友理事参与支持表示衷心感谢!周建松通报了2018年学校工作取得的成绩,他指出2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是推进省重点校建设的重要一年,学校团结全校广大师生,凝聚校友力量,学校事业发展迈出了一个新的台阶,学校在招生就业、师资队伍建设、校友工作、内涵建设、科学研究、教育国际化、学生校外获奖等方面取得了巨大的成绩。他强调这些成绩的取得凝聚着海内外广大校友长期以来对母校工作的关心支持,对校友为母校所作出的贡献表示衷心的感谢!周建松指出,展望2019年,学校将继续坚定地走高品质幸福金院建设之路,以打造新时代高等职业教育标杆校而努力奋斗。围绕这一目标学校将不断深化学生千日成长工程,丰富完善教师千万培养工程,继续夯实校友千花盛开工程,实施高水平学校创建行动、专业(群)建设提质行动、产教融合深化行动和国际影响拓展行动四大行动,以此努力把学校打造成为中国高职院校里的政治标杆、育人标杆、管理标杆、文化标杆和服务标杆学校,期待校友们给母校更多的关心和支持。对于新时期的校友工作,周建松强调当前的校友工作处于转折时期,需要更多的老校友发挥作用,同时要创造更多条件,动员和凝聚更多年轻校友的力量来关心支持学校工作。希望校友在母校办学空间拓展、学历层次提升、深化产教融合、人才培养模式的改革、学校兼职教师队伍建设等方面给予大力支持,需要有更多的校友共同来研究母校更好的发展,为建设更高水平的高等教育教育共同努力!
徐新桥会长在总结讲话中对会议的顺利召开用“感动连连、感受深深、感谢多多”表达了三点感受。他指出2018年校友总会通过了省5A级社会组织评估,成为浙江省高校校友会第一家5A社会组织,向改革开放40周年献上了沉甸甸的厚礼,可喜可贺。他认为这样的成绩来之不易,成绩属于大家,荣誉归功母校,并代表校友总会向母校的各位领导和全体老师表示深深的敬意,向历届理事会的理事和所有关心支持参与校友会发展的校友表达由衷的谢意!寄望新一年的校友工作,希望在母校领导的高度重视、鼎力支持下,依靠校友、团结校友,最广泛的发动广大校友参与,开展丰富多彩的校友活动,增强校友会活力,不断健全组织体系,配强专职人员力量,加强与校友联系、联络,助推校友发展。也希望校友们一如既往地支持校友会工作,理直气壮地参加校友会的各种会议,继续光明正大参加校友会的各项活动。要为母校办学空间拓展,办学层次提升,人才资源作更好发挥做出积极贡献。
名誉会长楼文龙宣读《浙江省民政厅关于2018年度全省性社会组织评估结果的通报》文件; 与会理事对校友总会获评浙江省5A级社会组织表示祝贺。
会议听取并审议通过了王文彩所作的《校友总会2018年工作总结》报告、楼海良所作的《校友总会2019年工作计划》报告和陈跃峰所作的关于校友总会《章程》的修改说明。校友总会副会长盖晓芬对校友总会2018年的财务情况作了说明
与会理事认真审议校友总会2018年度工作总结和2019年度校友工作思路及《章程》修改草案,热烈研讨母校省重点高职院校建设和中国特色高水平院校创建以及应用型金融人才培养,对母校事业发展取得的成就和校友总会成为浙江省高校校友会第一家5A级社会组织,并再次当选浙江省社会组织总会副会长单位表示热烈的祝贺并深感自豪,校友们对母校争创中国特色高水平高职院校充满信心,对母校未来建设发展充满信心,对校友会工作在省5A级社会组织的基础上更上一个台阶充满信心,纷纷表示将一如既往关心支持母校建设发展,在母校高品质幸福金院建设,打造新时代高等职业学校标杆校过程中作出积极贡献。 
校友总会理事、秘书处成员、各地校友会代表、学校领导班子、相关职能部门负责人、二级学院校友会负责人参加了会议。
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号