金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

浙江金融职业学院2018年度十件大事

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:宣传部  时间:2019-01-10 点击量:759
    2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是省优质重点校建设的重要一年。一年来,全校师生员工扎实工作,在全面推进更高品质幸福金院建设和创建一流重点名优高职院校道路上迈出更加坚实的步伐,内涵建设成效显著,各项工作目标顺利实现。经向全校征集,以下为学校2018年度十件大事。
 
1、学生规模突破一万人
2018年在校生人数达10129人,首次突破一万人。就业率达98.38%,2019届银领学院订单人数近900人。学校在2018年浙江省普通类招生录取各专业综合分数均位居同类学校第一名,在省外有招生计划的浙江省高职院校中综合录取情况居同类院校前列。
2、教学成果再获大丰收
学校作为第一主持单位再获国家教学成果奖二等奖三项,教学业绩考核蝉联全省高职院校第二名,高职院校院长教学述职测评全省第三。两门课程入选国家精品在线开放课程。互联网金融专业国家教学资源库、财务管理专业国家教学资源库入选备选库。学校入选第二批省级现代学徒制试点单位。
3、学生校外获奖再创新高
“银行业务综合技能”、“会计技能”、“互联网+国际贸易技能”三个项目在全国职业院校技能大赛中获得团体一等奖,实现所有参赛项目大满贯。学生男子足球队蝉联浙江省大学生足球联赛(高职高专组)冠军。学生辩论队实现浙江省大学生辩论赛(高职高专组)五连冠。学生第五次夺得省大学生中华经典诵读竞赛一等奖。
4、师资队伍建设有新亮点
章安平入选浙江省首届“万人计划”教学名师。朱海城入选浙江省151人才工程第二层次。贾文捷获2018外研社“教学之星”大赛全国总决赛一等奖。35 位教师入选“青年拔尖人才培养计划”,面向2035年的青年拔尖人才培训班正式开班。
5、校友工作呈现新气象
经浙江省民政厅社会组织等级评估,学校校友总会获得了5A等级(最高等级)。在浙江省社会组织总会第一次理事会议上,校友总会当选为副会长单位。新生代校友优质发展捷报频传。
6、科学研究继续保持佳绩
学校教师在教育类18种中文核心期刊发表论文量连续十二年位居全国高职院校第一。高等职业教育研究在22家教育类中文核心期刊发文量实现“三连冠”。学校“跨境电商综合服务应用技术协同创新中心”获批浙江省应用技术协同创新中心。朱海城老师主持的项目获国家社科基金立项。
7、教育国际化呈现新面貌
学校捷克馆如期建成并顺利开馆。捷克研究中心多篇研究专报获得省领导批示肯定和省级相关部门采纳,研究中心入选高职教育质量年报典型案例;学校主办承办多项国际学术会议,留学生扩大到十余个国家,学生各类出国(境)外交流与学习频繁多样。
8、社会服务实现再深化
与嘉兴市人民政府签订战略合作框架协议,全面对接嘉兴市区域金融改革。学校再次入选全国高等职业院校服务贡献50强。不断深化与民建浙江省委会、民进浙江省委会合作,共建民生工作室。
9、战线引领作用再彰显
相继举行“爱生节”十周年总结再推进大会暨新时代发展服务型学生工作体系研讨会,银领学院成立十周年系列庆祝活动以及第六届全国高职教育文化建设与可持续发展论坛高职文化建设十周年研讨会,总结学校十年来以生为本、人才培养、文化育人等工作经验和成绩,扩大社会影响力和战线引领力。学生“千日成长工程”入围教育部第二批“三全育人”综合改革试点。
10、社会影响持续扩大
郑亚莉校长当选第十三届全国人大代表。全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻到我校考察指导工作,高度评价学校办学成就和办学特色。学校的设立和发展成为浙江金融干部的摇篮被浙江省金融学会评为“改革开放40周年浙江金融业最具影响力大事”。
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号