金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

以一流业绩建设马克思主义学院和思想政治理论课——韩振亮教授专题报告会在马克思主义学院举行

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:马克思主义学院 王佳灵  时间:2019-01-10 点击量:1120
    为了进一步提升思想政治理论课质量,推进马克思主义学院内涵建设,2019年1月9日,马克思主义学院特邀浙“马工程”教材编委会成员、浙江理工大学教授韩振亮作专题报告,报告会由马克思主义学院院长曲士英主持,副校长王琦以及思想政治理论课专兼职教师聆听了韩振亮教授的报告会。
韩振亮教授对于我校党委高度重视马克思主义学院工作以及马克思主义学院成立以来取得的成就给予高度肯定。韩振亮教授从进一步建设高素质思政理论课教师队伍、进一步推进党的理论创新成果的“三进”工作、进一步强化思想政治理论课教学中的学科支撑、进一步创新思想政治理论课教学方法四个方面阐述了建设马克思主义学院和思想政治理论课。韩振亮教授强调,马克思主义学院和思想政治理论课建设,首先需要一支结构科学合理的高素质教师队伍,应按照教育部关于马克思主义学院建设标准的要求,加快配齐建强专职教师队伍。同时,教师队伍要坚定理想信念,加强教学与科研相结合,推进学科建设和创新课堂教学。在中华民族实现伟大复兴这场接力赛的大背景下,当代思想政治理论课教师,作为马克思主义者和马克思主义学者,应该在高校马克思主义学院和思想政治理论课建设这场接力赛中跑出最好的成绩,真正以一流的业绩建设重点马克思主义学院。
王琦副校长指出,思想政治理论课课堂教学是意识形态教育主渠道,是重点马克思主义学院建设的主要内涵。学校党委高度重视重点马克思主义学院建设,马克思主义学院应认真学习、消化和理解韩振亮教授报告会精神,在新的一年里大力推进重点马克思主义学院建设。
 
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号