学校召开党风廉政建设分析会

发布人:党委宣传部  来源:办公室 陈正江  时间:2019-01-08 点击量:1206
    1月7日下午,学校召开党风廉政建设分析会,党委书记周建松主持会议并讲话,校长郑亚莉、学校党委委员、纪委委员、基建后勤处、实践教学与网络信息中心、资产管理处等部门负责人参加会议。
    周建松指出,2018年,学校党委贯彻落实省委“清廉浙江”和省教育厅党委“清廉教育”的总体要求,印发《中共浙江金融职业学院委员会全面推进“清廉校园 ”建设实施办法》,实施清明政风建设工程、清净校风建设工程、清正教风建设工程、清新学风建设工程、清纯党风建设工程,始终保持党风廉政建设常态。
   周建松强调,要深入学习习近平全面从严治党的重要思想,全面推进“清廉校园”建设,落实党委主体责任和纪委监督责任,完善党风廉政建设工作机制,班子成员履行“一岗双责”,加强对教师干部的教育、引导和监督,强化二级学院和部门廉政意识与责任,及时排查廉政风险点,为高品质幸福金院和高水平学校建设奠定坚实基础。
    会上,纪委书记张江琳围绕加强党风廉政和清廉校园建设,从关注重点领域和重点人员,注重运用“四种形态”,特别是运用好第一种形态,使党风廉政建设深入人心和加强管理等方面提出具体要求。
    学校班子成员就分管的工作和履行“一岗双责”情况进行党风廉政分析;基建后勤处处长叶健结合学校基建工程项目建设,实践教学与网络信息中心副主任潘明风结合信息化建设、实践教学场所建设及教学软件项目,资产管理处处长金健文结合政府采购工作做了党风廉政建设发言。