金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

学校召开2019届金融工程(互联网金融)专业四年制高等职业教育学生发展座谈会

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:学生处 王立成  时间:2019-01-04 点击量:1793
    为了更好的促进学校四年制高职本科教育专业的发展,了解学生的学习和实践情况进一步加强与中国计量大学的合作与沟通,1月3日下午,2019届金融工程(互联网金融)专业四年制高职教育学生发展座谈会在淑女学院举行。中国计量大学党委副书记程刚、学校校长郑亚莉、双方学校教务处、学生处、招生就业处、我校信息与互联网金融管理学院相关负责人、学生代表等参加了此次会议。
程刚指出,四年制高职本科教育的优势非常明显,既解决了一般本科生动手能力差的问题,又提升了高职学生的文化素质水平,学生在两校的共同培养下,进步非常明显,成果也很明显。希望同学们能够经常性走进计量,融入计量,时刻把自己当做计量的一员,要努力在当前,着眼于未来,在两校的共同努力下顺利就业,满意就业。希望同学们要弘扬和牢记两所学校的校训,集两所学校的办学理念和特色于一身,为高职教育本科层次培养提供计量经验、金院经验和本科经验。
郑亚莉指出,首先非常感谢中国计量大学在过去一直以来对我校四年制高职本科办学的指导和支持,特别是为技术技能型本科人才的培养提供了丰富的经验;其次在新的合作模式下,要认真学习相关要求,本着以生为本的理念,两校之间要保持密切的交流探讨,在探索过程中不断完善人才培养方案,在合作中不断协商解决一些问题;再次学生的就业是检验两校办学成果的重要体现,希望两校之间的相关部门增强合作和沟通,以开天辟地、敢为人先的魄力为学生的成长和发展助力。
信息与互联网金融学院副院长吴金旺具体介绍了两校之间合作办学的模式和一直以来的对接情况,介绍了学生培养的目标和路径,以及学生论文答辩和学位授予的相关情况;学生代表在发言中表示,感谢两所学校一直以来的悉心培养和关心关怀,在专业学习、能力提升、实习锻炼和未来发展等方面向与会领导和老师进行了汇报,表示一定不辜负两所学校的期望,继续努力学习,为将来的优质就业打下坚实的基础。
 
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号