金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

【“深化爱生节”系列报道】良师益友,桃李春风——学校纪委书记张江琳出席会计学院“爱生节”学生座谈会

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:会计学院 潘宁  时间:2018-12-03 点击量:325
    为进一步深化“爱生”理念,关注学生成长、成才,以全面了解学生发展过程中的需求。11月30日下午,学校纪委书记张江琳出席了会计学院“爱生节”学生座谈会。出席本次座谈会的还有会计学院领导班子、辅导员、班主任。
学校纪委书记张江琳发表讲话。他仔细询问了同学们的学习生活情况,从三个方面作出了总结和建议。他指出,近几年会计学院育人成果显著,荣获“先进集体”等多项称号;会计学院的班干部在工作中拥有较大的热情,自身能力在工作中得到了显著的提高;在教学过程中,应该深入贯彻落实以学生为本的理念,不断强化学风、教风建设,致力培养学生成长成才。 此外,张江琳表示学院应该力求满足广大学生在学习方面的要求,对教育进行科学、合理的改进。
同时,张江琳对同学们提出了四点要求:第一,树立远大理想。张江琳指出理想是一个人前进的标杆,虽然现在的我们很幸运的处在一个和平的年代,但同学们仍应该树立一个远大的理想,并为之而不断努力。第二,脚踏实地的学习。一切的成绩都是靠实际行动取得的,而不是靠说出来的。希望同学们在学习各方面知识的时候都能脚踏实地,一步一脚印。第三,培养健康的身心。张江琳表示身体是学习的本钱,同学们在日常生活中一定要多锻炼,不断增强自身体质。同时,他表示同学们增强身体素质时,也不能忽略自身心理健康问题。在遇到困难时,要多与老师、同学进行沟通,及时解决问题。第四,班级同学间要相互团结。他表示同学们来自五湖四海,成为同学本来就是一种缘分,三年后就各奔东西了。希望同学们能相互学习,在和谐融洽的气氛中实现共同进步。
本次“爱生节”座谈会进一步加强了师生间的交流,为会计学院接下来的工作指明了方向。同时,有利于深化会计学院以“千日成长工程”为载体的“三双”人才培养模式,助力会计学院建设更上一台阶。
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号