金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

学校举行学生“千日成长工程”再深化暨学风建设推进大会

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:学生处 王立成  时间:2018-12-06 点击量:489
    在第八个深化爱生节进行之际,为进一步加强学风建设,形成良好的学习习惯和氛围,推进学生“千日成长工程”再深化。12月5日,学校举行学生“千日成长工程”再深化暨学风建设推进大会。学校党委书记周建松、校长郑亚莉、副校长王琦、教务处、学生处、团委、各二级学院负责人以及学生代表参加了此次会议。副校长郭福春主持会议。
周建松在会上作重要讲话,他强调,习近平总书记在全国教育大会上指出,我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,立德树人是教育的根本任务,新时代如何培养德才兼备的社会主义接班人是高等教育的重要任务之一。他就推进学风建设对同学们提出了三点要求。一要牢记守法守规这个基本点。作为新时代的大学生,要遵守各项法律法规,自觉履行宪法和法律的权利和义务,做品德兼优的学生要向“又红又专”的目标迈进。广大同学要拥有健康的身体与心理及健全的人格,要乐于学习、善于学习、快乐学习,更要向上、向善、向前。坚持诚信、明理、笃行的学风,努力实现“四化”,做到“八个一点”,“八个起来”。三要在千日成长工程的指引下,做到三年千日成长的最大增值。各位同学要全方位建设自己,坚持自立,强化自我管理,做好自我规划。最后,他希望每位学生都积极加入到千日成长工程中来,养成良好的学习习惯与品行;学校、二级学院和班级要围绕千日成长工程的开展进行评价、考核和奖励,希望广大同学在金院实现天天成长、人人成长、健康成长、持续成长、快乐成长、幸福成长。
会上,学生处和教务处就加强学风和考风工作进行了布置,二级学院代表、教师代表、学生干部代表、学生代表分别进行了发言;会上还对获得2017—2018学年先进班级、学风示范班和三好学生的先进集体和个人进行了表彰。
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号