金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

学校举行“奋进新时代——中华传统美德金院行”启动仪式

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:学生处 王立成  时间:2018-12-06 点击量:544
    为全面贯彻落实全国教育大会精神,深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》等文件精神和要求,积极响应全国职业院校“奋进新时代 中华传统美德职校行”活动,传承弘扬中华优秀传统文化,落实我校立德树人的根本任务,12月5日,学校举行奋进新时代——中华传统美德金院行启动仪式。学校党委书记周建松、校长郑亚莉、副校长王琦、教务处、学生处、团委、各二级学院负责人以及学生代表参加了此次活动。副校长郭福春主持仪式。
周建松和郑亚莉为七个二级学院进行了弘扬中华传统文化金院行授旗仪式。
王琦作了题为《以文化人,以德润身》的工作部署。他指出,奋进新时代,传承弘扬中华传统美德,书写中华民族新时代文明,是历史赋予每个中华儿女的使命。我们需要不断提高思想,从党和国家以及民族发展的历史高度,充分认识中华传统美德教育传承的重大意义。我校作为首批国家示范性高职院校,一直强调人文素质教育在育人宗旨和学生成才成长中的重要作用,在传统文化课程设置和育人成果上都取得了不俗的成绩,他要求各二级学院要继续推进中华传统美德的育人工作,做好五个方面的工程:一“固本工程”,全面覆盖,覆盖所有在校学生;二“底色工程”,全程育人,要贯穿人才培养全过程“铸魂工程”,重视理论深耕“活力工程”,多元参与、形式多样“持久工程”,讲求实效。
仪式上,马克思主义学院郭敏飞作为教师代表发言,文秘171班邢丹丹作为学生代表进行了发言。
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号