金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

第五届“金院好课堂”教学竞赛决赛圆满落幕

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:教务处 刘丽  时间:2018-12-03 点击量:532
    11月30日,经过为期4周形式多样、内容丰富、信息手段先进的观摩、研讨与评审,第五届“金院好课堂”教学竞赛决赛圆满落幕,共评选出18位教师入围“金院好课堂”总决赛。   
作为本届竞赛决赛的承办主体,各二级学院深入贯彻落实全国教育大会精神,对接了全国职业技能竞赛教师教学能力比赛的竞赛方案,设立课堂教学与教学设计两个赛项;秉持“致敬课堂”的文化理念,依托现代教育技术,融合课堂实录观摩、微格教学等多种评比模式,建立由校外专家、督导处、教务处相关评审、二级学院全体教师组成的评审阵容,聚焦了课堂,营造了良好的课堂教学竞赛风貌。金融管理学院、会计学院在评比内容上引入在线课程,有效推进了教学信息化建设工作;投资与保险学院借助网络教学平台推进网络评审;国际商学院评审过程引入国赛获奖选手作专家,嵌入了点评与提问环节,达到以赛促建、以赛促改的效果。最终,金融管理学院俞滨、投资保险学院余继波、会计学院孙成龙、工商管理学院刘洋、国际商学院吴荔佳、信息与互联网金融学院郑莉锟、人文艺术学院李若宁、马克思主义学院唐霞、明理学院王琴等9位教师入围第五届“金院好课堂”教学竞赛总决赛的课堂教学赛项。金融管理学院江逸、投资保险学院潘静波、会计学院雷舰、工商管理学院陈璐露、国际商学院张万里、信息与互联网金融学院周园、人文艺术学院黄泽文、银领学院蒋含真、明理学院杜娟等9位教师入围第五届“金院好课堂”教学竞赛总决赛的教学设计赛项。
“金院好课堂”教学竞赛作为学校课堂教学改革与创新的常态化工作,不仅是高等职业教育内涵式发展的题中之义,也是推动课堂改革的有益实践,必将成为浙江金融职业学院教育奋进、砥砺前行的一道靓丽风景。
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号