金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

学校党委书记周建松、校长郑亚莉应邀出席2018年全国高职教育研究论坛

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:高等职业教育研究中心 王玉龙  时间:2018-12-04 点击量:638
    12月1-2日,2018年全国高职教育研究论坛在金华召开。学校党委书记周建松、校长郑亚莉应邀出席本次论坛。
学校党委书记、中国高等教育学会职业技术教育分会理事长周建松教授主持主题报告环节。在本环节,中国职业技术教育学会副会长、上海教科院高职教育发展研究中心主任马树超研究员做《中国特色高水平高职教育发展思考》的主题报告,他从“育训结合:中国特色高职的本质特征”“高等职业教育质量年报视角:高水平发展”“从借鉴向创造再出发”等维度介绍了有关中国特色高水平高职教育发展的思考;教育部职业技术教育中心研究所高等职业教育研究中心主任姜大源研究员做《产教融合 校企合作:解读、思考与当务》的主题报告,他基于范畴观、价值观、知识观、机构观、系统观、技术观对产教融合、校企合作的教育理念、教育地位、教育目的、教育主体、教育体制、教育哲学等进行了辨析。周建松对阶段会议进行小结,指出新产业产生新业态,新业态需要新高职,新时代高职教育创新性发展需要从不同视角进行研讨和交流。
我校高职教育研究中心人员与全国50多所高校、研究机构、教育媒体等150人参加论坛。
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号