不忘初心,安全先行!——2018年安全教育暨119消防宣传月隆重开幕

发布人:党委宣传部  来源:保卫处  时间:2018-11-08 点击量:314
    岁月不惑,春华秋实。沐改革开放40年春风,顺应急管理部成立之势,为进一步贯彻、落实习总书记“树立安全发展观念,弘扬生命至上、安全第一思想,健全公共安全体系,提升防灾减灾救灾能力”讲话精神,扎实推进我校平安校园建设,在硕果飘香的11月7日,我校隆重举行2018年度安全教育暨“119”消防宣传月启动仪式。
本次启动仪式由校综治委主办,得到了上级部门和学校党委的高度重视,省高保学会、园区管委会、开发区公安分局经文保大队、消防大队、白杨派出所等部门给予了业务指导,校学生处、基建后勤处、各二级学院、紫元置业公司、浙大新宇及相关协会给予了大力支持。
校纪委张江琳书记出席并作重要讲话,指出:安全稳定工作是一个学校发展的基本底线和根本保障,我们要以启动仪式为契机,从完善组织领导、拓展宣传形式、强化三区联动等方面进一步狠抓安全稳定工作的落实,不忘初心、牢记使命,时刻敬畏和维护安全这条不可逾越的红线、底线,防患于未然,将安全知识学在深处、教育活动谋在远处、平安建设干在实处,撑牢“安全伞”,当好“守护人”,为共建共创平安金院、共续共享幸福金院保驾护航;学生安全委员代表、辅导员代表、宿管代表、紫元置业公司代表先后从自身角度进行了发言。
仪式上,校卫队表演的警棍盾牌操和防控处突模拟演练、学生(退役士兵)志愿巡逻队表演的军体拳、兼职消防队表演的消防器械讲解、水带连接、水枪打靶等节目精彩、逼真,得到在场师生的阵阵掌声。
此外消防车设施展示、火灾模拟逃生屋、安全知识教育展板展示等内容,让大家增长了知识,真真切切感受了一把火灾逃生的身临其境,成效显著。