金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

纪委书记张江琳出席投资者金融风险教育主题活动——“翰墨金融、书香投保”2018浙江金融职业学院书法雅集会

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:投资保险学院 徐侃  时间:2018-11-08 点击量:676
    为进一步相应党中央、国务院“综合运用多种方式,推动金融消费者宣传教育工作深入开展,切实提高国民金融素质”的工作要求,投资保险学院携手人文艺术学院于11月7日在智能投顾中心投资者教育基地举办了投资者金融风险教育主题活动——“翰墨金融、书香投保”2018浙江金融职业学院书法雅集会。纪委书记张江琳,原纪委书记、浙江省教育书法协会副会长、秘书长陈利荣出席活动,投资保险学院相关负责人及学生代表一同参加。
张江琳在风险教育主题活动中致辞,他指出学生要静下心来,通过书法提升自我的内在修养,做“德、智、体、美”全面发展的新时代建设者和接班人;让更多的学生了解金融风险认识金融风险,并参与到金融风险防范的教育中来。让浙江金融职业学院投资者教育基地,真正成为传播金融知识、提升投资者风险意识的重要基地。
陈利荣做了《书法学习的重要性与方法》的讲座。分别从书法艺术之特点、书法艺术之重要、书法艺术之方法等角度分享了他学习书法和练习书法的心得。并从艺术与金融关系的角度,指出艺术品往往是被历代流传下来的艺术资产,而艺术品金融是有风险的,需要防范艺术品金融风险。
张江琳和陈利荣都现场挥毫泼墨为本次活动分别写下了:投资保险学院院训“知行合一、惠己达人”(张江琳);“春华秋实”(陈利荣),陈利荣还与学生现场进行了书法演示。
在书法经典中,感受传统文化博大精深,在金融文化里,增强金融风险防范意识。金融与书法的完美融合,是金融投资教育的一次创新。既丰富了投资者金融风险防范教育形式,也提升了同学们的自我内在修养。
 
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号