金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

探索与利用——明理大讲堂举行杰出校友报告会

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:明理学院 杜鹃  时间:2018-11-05 点击量:514
    11月3日,我校迎来了一年一度的校友文化育人主题盛会。为此,明理学院特邀88届杰出校友、中华人民银行杭州中心支行会计财务处处长杨仁荣为广大金院学子做明理讲座,话金院,话发展,话人生,报告会由学校纪委书记张江琳主持,同时有来自金融、国商、会计三个院系500多名学子到场认真倾听。
    杨仁荣校友以父辈唠家常方式,围绕着探索与利用的主题,在毕业三十周年后重回金院,用随和的语气,真挚的情感学弟学妹们作了一场精彩的报告。他围绕主题用自己的亲身经历诉说着自己与母校的故事他用贫苦出身、学校教育方法好、学生动手能力强等多个方面为同学们解释了为什么银行学校出这么多杰出人才原因。并教导我们应抓住能够勇于探索的机会,学会不停去尝试杨仁荣校友用泰戈尔的你今天受的苦,吃的亏,担的责,扛的罪,忍的痛,到最后都会变成光,照亮你的路这句人生哲理,告诉我们广大学子,不要害怕吃苦,不要害怕丢脸,因为人生在勤,不索何获?不同的苦,不同的尝试,都将产生很大的利用价值,从而更好的帮助我们实现自己的美好人生。杨仁荣校友还希望金院学子能够拥有对未来的预期,能够对未来充满信心,充分的表达了对学弟学妹们的深切期盼随后,校友与广大同学进行了互动交流。
最后,张江琳总结杨仁荣校友的真挚感言,他向同学们提出倡议:不怕苦精神,要多动手去尝试新事物希望金院学子在千日成长过程中更好的去探索人生,成就自我
    讲座开始前,张江琳还代表学校为杨仁荣校友颁发了浙江金融职业学院职业导师的聘书。
 
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号