金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

“禧”遇金院 扬帆启航——我校举行第十六届社团文化节开幕式暨2018年迎新生晚会

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:团委 谢瑞琦  时间:2018-10-11 点击量:1479
    10月10日晚,学校第十六届社团文化节开幕式暨2018年迎新生晚会在金葵花艺术中心隆重举行。学院党委书记周建松、校长郑亚莉携党政班子全体成员及有关职能处室负责人、各学院党总支(副)书记、2018级新生班主任、辅导员代表与1200多名新生代表欢聚一堂,共襄盛举。
     晚会伊始,郑亚莉发表讲话。郑亚莉指出,大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方,同学们应当牢记习近平总书记爱国、励志、求真、力行的嘱托,认真学习、积极实践,迅速完成从新生到学习主人的转变,在金院的1000天快乐学习,健康成长。同时,郑亚莉对2018级新生提出了三点希望:用心感受金院之美,在金院独特的金融文化中,利用良好的教学资源,实现优质成长;努力保持健康之美,积极参加各类校园文化活动,走下网络、走出寝室、走向操场,做一名身心健康的优秀学子;不懈追求人性之美,在认真学习专业知识的同时,回归生活本源,热爱生活,尝试倾听,时刻保持一颗赤子之心。
    一段回顾新生报到、开学典礼、军训生活的VCR拉开了迎新生晚会的序幕。本次晚会共分为“遇见金院”、“七彩金院”、“启航金院”三个篇章。教官表演《中华男儿》展现了热血男儿的豪迈气魄;小品《上课那些事儿》笑点多多,掌声连连;运动秀《燃烧你的卡路里》展示精彩的健身、滑板、武术表演,活力四射,引爆全场;校团委原创音诗画《七彩金院》以说唱、朗诵、舞蹈相结合的方式演绎了金院校园文化的丰富多彩,展现了金院学子积极向上的青春风采;兄弟院校社团浙江大学击乐社的非洲鼓表演《Enjoy The Rhythm》让观众领略了别样的非洲风情;歌曲串烧《欢聚一堂》《当你老了》《光年之外》用婉转悠扬的歌声演绎着师生情、亲情和爱情,唯美动人;民族服装秀《古今中外》由2018级留学生代表和中国学生共同演绎,展示了不同国家的民族服饰,精彩绝伦,让人目不暇接,将晚会推向又一个高潮;扇子舞《蝶恋花》、舞蹈串烧《律动》用动感的音乐、轻灵的舞步、巧妙的编排,跳出金院学子昂扬的青春舞曲。最后晚会在紫罗兰声乐协会《西湖春晓》《绒花》的优雅歌声和精彩演绎中落下帷幕。
本次迎新晚会作为新生入学教育的重要环节,不仅为新生献上了一场美轮美奂的视听盛宴,更通过美育的形式向新生传递“披沙拣金 融会贯通”的校训精神,让新生切实感受积极向上、健康高雅的校园文化,引领广大新生以饱满的热情、蓬勃的朝气投身大学学习生活,在人生新起点上迈好坚实第一步,千日成长、万里鹏程,“禧”遇金院,扬帆起航!
 
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号