金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

中国工商银行布拉格分行行长杨雨来我校做客并作专题学术讲座

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:国际交流处 魏吉  时间:2018-10-11 点击量:1655
    10月10日下午,党委书记周建松和校长郑亚莉会见了中国工商银行布拉格分行行长杨雨,双方教育交流和科研合作进行了会谈。校友总会副会长盖晓芬,国际交流处、捷克研究中心相关负责人陪同会谈。
周建松杨雨来我校交流访问表示欢迎。杨雨介绍了我校的办学历史、办学规模、师资情况、人才培养及办学成就等,并就我校教育国际化建设情况特别是捷克研究中心的建设情况做了介绍周建松表示,捷克研究中心自筹划成立以来,得到了社会各界的支持,在推动浙捷人文交流和教育合作方面作了努力和尝试,并取得了系列成果,希望杨雨支持我校教育国际化和捷克研究中心的相关工作,进一步加强双方之间的各项合作。
杨雨对我校的邀请和热情接待表示感谢,高度赞赏了我校的办学理念和办学成就,并简要介绍了中国工商银行在推动中捷金融合作方面的工作和成果,表示会大力支持我校捷克研究中心的工作,为我校引荐优质合作资源,就金融领域相关课题开展合作研究
会后杨雨为我校从事中捷经贸领域研究的教师和研究人员作了题为一带一路框架下的中捷金融合作情况介绍”的学术讲座,从捷克的营商环境、中资银行在捷克发展情况、机遇与挑战、工行布拉格分行发展历程四个方面作了详细介绍和阐述,并与在场教师就相关问题进行了深入的沟通与交流。
此次学术交流活动为我校相关科研人员开展中捷金融方面的研究提供了第一手的研究资料和素材,有助于加强我校捷克研究中心与捷克相关机构的合作与交流,进一步推动我校教育国际化工作。
 
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号