金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

学校召开校友工作专题会议

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:校友办  时间:2018-09-29 点击量:3004
928日上午,学校召开新学期第一次校友工作专题会议,会议总结回顾了上半年校友工作开展情况,研究了下阶段校友工作思路,布置落实了纪念改革开放40周年校友文化活动和第十二届校友回校活动日、校友文化育人日相关安排。党委书记周建松,校友总会副会长盖晓芬,党委委员、副校长郭福春,党委委员,宣传部长陈云涛出席会议。校友总会常务副会长吴胜主持会议。
周建松在会上强调,校友是学校一张响亮的社会名片,广大校友的优秀品质彰显了学校的优秀品牌。在新的历史条件下,团结凝聚校友力量,支持学校建设发展是当前学校的重要工作,要充分认识从学校战略的高度做好校友工作的重大意义。现阶段要汇聚各方校友力量,深化校友千花盛开工程,利用各种载体把校友的资源集聚起来,打造“教师学生校友”发展共同体,促进学校事业发展,推动学校发展上层次上水平。他指出校友返校期间学校和各学院和校友活动丰富,当前要着重落实好纪念改革开放40周年校友文化活动和第十二届校友回校活动日(校友文化育人日)各项准备工作,活动当天,全校师生要以更加饱满的精神风貌,以更加热情细致的服务、更加周到有序的接待和安排,迎接广大校友回母校参加各项活动。要加强宣传氛围营造,突出校友文化内涵,要让广大师生、校友深切感受到强烈幸福金院的自豪感和幸福感。
盖晓芬指出,校友总会成立23年来,为推进母校建设发展、 人才培养、丰富校园文化内涵等方面做了大量工作,也取得了较好的成绩,校友工作已成为我校的特色亮点和文化品牌。为此我们既要坚持不懈继续做好校友工作,也要轰轰烈烈推进校友文化建设,今年的校友回校活动日方案已经出台,关键要看落实。希望学校各部门把各项工作做细做好,凝聚广大校友力量,彰显校友文化品牌,更好支持学校建设发展。
郭福春指出,学校纪念改革开放40周年系列文化活动和第十二届校友回校活动日各项活动是学校凝聚校友力量,弘扬校友文化,支持学校发展的重要文化品牌,需要各部门各学院高度重视,把各项工作真正落实到位,让广大师生和校友满意。要加强沟通,各项目组和校院两级,要及时沟通完善相关工作,抓好落实共同做好校友回校活动日各项工作。
会上,校友办主任相关负责介绍学校第十二届校友回校活动日活动和纪念改革开放四十周年校友文化系列活动方案及具体安排。其中纪念改革开放四十周年校友文化系列活动将于111日在学校举行,邀请75级、76级、77级、78级校友回校,以纪念改革开放40周年金融职业教育发展为契机,总结我校办学40多年来不平凡的发展历程及取得的辉煌成就,探讨新时期金融职业教育发展规律,助力学校争创国家高水平高职院校建设计划,为实现学校新时代新发展作贡献。第十二届校友回校活动日将于113日举行,将邀请1988、19982008届毕业各班级校友回校参加校友话人生、校友明理讲堂、校友创业论坛、校友职业指导、年级主题恳谈会、“我与母校共发展”座谈会安、学校共生态办学暨年度校友大会等校友文化系列活动。
各部门、各项目组负责人围绕校友回校日活动主题及各项目安排等方面进行交流与讨论,并就从学校战略的高度做好校友工作,丰富校友文化内涵,提升学校文化品牌,推进学校建设发展进行了热烈的研讨,表示将进一步提升校友工作对学校建设发展重要性的认识,积极开展做好校友工作,凝聚团结校友力量,推进学校建设发展。
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号