金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

我校举行“军歌嘹亮 青春飞扬”2018级新生军训歌咏比赛

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:团委 谢瑞琦  时间:2018-09-27 点击量:564
9月26日晚,我校“军歌嘹亮 青春飞扬”2018级新生军训歌咏比赛在华夏运动场隆重举行。团委负责人、各二级学院团总支(副)书记、新生辅导员代表及3500余名2018级同学到场观看了比赛。
比赛现场,来自各营的6支参赛队伍以整齐统一的着装姿态和朝气蓬勃的精神面貌亮相华夏运动场,用高亢嘹亮、饱含深情的演唱给观众的带来一场视听盛宴。本次比赛分为必选曲目和自选曲目,在必选曲目校歌《向着明天飞翔》演唱中,各营参赛队伍声音宏亮有力、极富感染力,同学们用真挚的感情表达了对金院的热爱,展现了锐意进取、奋发有为的青春活力。自选曲目《强军战歌》《保卫黄河》雄浑激昂、铿锵有力,《向着青春飞扬》《当那一天来临》婉转悠扬、青春洋溢。精心设计的动作,独具匠心的编排和充满活力的演唱,将现场气氛拉向高潮,赢得了现场观众阵阵掌声。经过一个小时的激烈角逐,比赛成绩最终揭晓,来自五营的参赛队获得了本次2018级新生歌咏比赛一等奖,一营、二营荣获二等奖,三营、四营、六营荣获三等奖。
本次比赛旨在以合唱的形式丰富新生的军训文化生活,培养团队精神,为即将开始的大学生活打下良好的基础。通过比赛各军训营进一步增强了集体荣誉感和凝聚力,充分展现了我校2018级新生敬党爱党、热爱祖国的真挚情怀和积极向上的青春风貌。
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号