金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

努力把培养青年教师这篇大文章做得更实更好

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:办公室 陈正江  时间:2018-05-16 点击量:1333
 
努力把培养青年教师这篇大文章做得更实更好
周建松
2018年5月16日
 
习近平总书记指出,中国梦是历史的、现实的、未来的,是我们这一代的,更是青年一代的,中华民族伟大复兴的中国梦终在一代代青年的接力奋斗中变为现实。总书记的讲话阐明了青年工作的重要性,作为培养青年学生的青年教师队伍建设更乃是学校工作的重中之重。
我校党委历来重视青年教师队伍建设工作, 2016年、2017年、2018年连续三年在新年第一个工作日都召开党委专题会或青年工作座谈会,专题讨论研究青年教师工作。学校出台了《浙江金融职业学院青年事业发展纲要(2016-2025 年)》(简称“金院青年发展2025”),建立了学校青年联合会,组建了金融青年骨干成长发展研修班(简称“金骨班”),近期,又在全校遴选了35岁上下,35人左右,面向2035年还能担当重任的青年拔尖人才(简称“金院青年成长2035)”,这些都表明了学校党委的引领,全校师生的期待,现在关键是要进一步抓认同、抓落实、抓成效。
抓认同,就是要进一步提高对青年教师培养工作重要性的认识,包括青年教师的自我认同,全校师生的支持认同,党政班子的决策认同,上级有关部门的政策认同,真正形成不拘一格选人才、用人才的局面。
抓落实,就是学校和职能部门、二级学院要认真落实学校各项决策部署和项目工程,积极组织有关部门,推动实施有关项目,真正把“金院青年发展2025”、“金院青年成长2035”等项目落到实处。
抓成效,就是要贯彻真重视、真落实、真使用的“三真”理念,既要打响雷,也要下大雨点,更要出大成效,要用爱的厚度、育的强度、用的高度、留的气度,伴随引的力度,在建设有温度的学校过程中,实现引育留用爱“五位一体”,真正做到一切创新计划都可以实施,一切创新愿望都能够实现,一切创新成果都能得到褒奖,一切创新失误都可以得到包容,一切创新事迹都可以得到弘扬,真正实现青年教师常规发展有通道,超常规发展有专线,特色发展架专线,并伴之以“三金”机制保障,助力党的人才政策、青年政策在浙金院落地生根、开花结果。
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号