金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

青春筑梦 助推成长——第二届“技能之星”86届校友奖学金举行颁奖仪式

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:银领学院 章甜甜  时间:2018-05-11 点击量:2187
为进一步强化学生的技能水平,营造积极的技能练习氛围,传递技能文化。5月9日下午在诚信讲学堂举行了第二届“技能之星”86届校友奖学金颁奖仪式。学校党委副书记姜进,校友总会常务副会长、浙江省金融教育基金会秘书长吴胜,86届校友代表光大证券杭州营业部董事、总经理吴依民,浙江省银行业协会副秘书长戚永岳杭州银行总行消费者权益保护部沈东明,银领学院、金融管理学院、会计学院、校友办等部门负责人和相关教师出席颁奖仪式
在颁奖仪式上,吴依民作为86届校友代表发表了感人肺腑的讲话,并向荣获“技能之星”荣誉称号的同学们表示热烈的祝贺。他说86届校友二年前捐资设立“技能之星”——86届校友奖学金与国家倡导弘扬“工匠精神”非常契合,“技能之星”——86届校友奖学金的设立,也是86届校友对母校培养之恩的深切汇报,他希望通过奖学金的设立能助推母校培养更多的金融业务技能人才,能激励学弟学妹们更加重视培养“工匠精神”,使一代代“金融黄埔”学子享誉省内外金融、经济界“动手能力强,上岗适应快,实践水平高,创新创业成绩显著,廉洁自律操守规范,报恩母校情深意重”美誉得到提升光大,期待更多的同学们可以在今后的学习生活中把自己的专业技能学好,实现自己的人生追求和社会价值。
吴胜宣读了浙江省金融教育基金会第二届“技能之星86届校友奖学金获奖名单,86届校友代表向学生颁发奖学金证书和奖金。金融168班黄婷婷作为学生代表发表了获奖感言,她说道,技能训练需要训练量的积累,才能有质的提升,耐得住寂寞,才能守得住芳华,一定不忘初心,在提升职业技能水平的道路上继续努力,培养更好的品质和收获更多的成绩!
最后,学校党委副书记姜进代表母校师生和获奖同学向86届校友表示了真挚的感谢,并希望获得“技能之星”的同学们继续弘扬“工匠精神”,再接再厉,苦练技能,努力使技能水平再上台阶,并带动和导向全校同学掀起练习技能高潮,不负期望,把学长、老师们的关心与期望,转化为对学习工作、苦练技能的动力,以优异的成绩回馈社会,为母校争光,报答校友们的深情厚爱。
颁奖仪式结束之后,吴依民戚永岳沈东明三位校友以与获奖学生在9118会议室举行了第十六期“金院友约”校友交流会。会上,同学们积极发言提问,校友们给出了耐心的答复,使在座的同学们受益匪浅。
                                           
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号