金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

学校党委召开上级精神传达学习会

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:办公室 陈正江  时间:2018-05-10 点击量:1493
    5月10日上午,学校党委召开上级精神传达学习会,会议由党委书记周建松主持,校党政领导班子成员、党委各部部长、各党总支书记参加会议。
    与会人员首先学习了习近平总书记2018年5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话。5月2日上午,在“五四”青年节和北京大学建校120周年校庆日即将来临之际,习近平总书记来到北京大学考察,在与北大师生座谈时发表了重要讲话,他指出,当代青年是同新时代共同前进的一代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。每一个青年都应该成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。他强调,培养社会主义建设者和接班人,是我们党的教育方针,是我国各级各类学校的共同使命。大学对青年成长成才发挥着重要作用。高校只有抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本才能办好,才能办出中国特色世界一流大学。为此,有3项基础性工作要抓好。第一,坚持办学正确政治方向,第二,建设高素质教师队伍,第三,形成高水平人才培养体系。
    接着,与会人员学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会4日上午在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记在会上发表重要讲话,他强调我们纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,不断从中汲取科学智慧和理论力量,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来。
    会上,周建松传达省加强和改进高校党建和思想政治工作座谈会精神。5月4日下午,省加强和改进高校党建和思想政治工作座谈会召开。会议要求我省围绕“培养时代新人”这一鲜明主题,认真学习贯彻习近平总书记在北大考察时和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,落实全国高校思想政治工作会议、加强和改进高校思想政治工作座谈会精神,推动新时代我省高校党的建设和思想政治工作再上新水平。周建松还传达了教育部思想政治工作司王光彦副司长5月9日下午全国高职高专党委书记论坛杭州会议上讲话精神。与会人员表示,要坚持社会主义办学方向不动摇,推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”不松懈,提升高校思想政治工作质量不止步,牢牢掌握党对高校意识形态工作领导权不放松培养担当民族复兴大任的时代新人。
周建松传达全省对外开放大会精神。5月9日上午,省委召开全省对外开放大会,会议提出要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,坚定战略自信,推进开放强省,以“一带一路”建设为统领、构建全面开放新格局,奋力书写同世界交融发展的美好画卷,为推进“两个高水平”建设提供强大动力和坚实支撑,向改革开放40周年、“八八战略”实施15周年献礼。会议要求结合学校实际,在全面推进开放强省中发挥浙金院应有的作用。
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号