金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

国际贸易专业国家教学资源库升级改进项目申报工作会议顺利召开

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:国际商学院 华红娟  时间:2018-05-10 点击量:1122
    5月9日,国际贸易专业国家教学资源库升级改进项目申报工作会议在杭州顺利召开,会议邀请了全国外经贸行指委常务副主任王乃彦教授、辽宁对外经贸学院校长吕红军教授等专家对资源库升级改进项目的申报工作进行指导和培训。副校长郭福春出席会议,来自全国10余所院校的资源库子项目负责人及团队成员、我校参与国际贸易专业教学资源库建设和使用的相关教师参加了此次会议,会议由国际贸易实务专业首席专家章安平教授主持。
郭福春首先代表学校对与会嘉宾参与国际贸易专业国家教学资源库升级改进项目表示感谢。他表示,国际贸易专业教学资源库建设团队齐心协力,通过三年多时间,以非常好的成绩获得教育部的验收通过。后续的升级改进项目按照“一体化设计、结构化课程、颗粒化资源”的指导思想扎实推进各项工作,资源更新工作得力。他希望国际贸易专业教学资源库在后续的更新改进项目申报过程中,团队成员能够集思广益,争取获得教育部的立项,将此项工作做得更为出色。
王乃彦代表行指委对国际贸易专业国家教学资源库升级改进项目的启动表示了祝贺,并表示将全力支持项目。他分析了国际贸易专业国家教学资源库升级改进项目与推进国际贸易专业课堂革命的关系,并强调资源库建设要按照“共建共享,边建边用”的原则,抓住使用和更新这两个关键词。最后他希望各参建单位要高度重视国际贸易专业国家教学资源库升级改进项目,确保质量和进度。
 
吕红军在发言中首先对对国际贸易专业教学资源库升级改进项目的启动表示祝贺。她对王乃彦教授、项目牵头单位浙江金融职业学院、周建松书记、郭福春副校长、章安平教授以及各参建单位表示感谢。对于升级改进项目,她提出了三点希望,一是把握方向,二是坚守标准,三是不遗余力。
 
会议邀请了宁波职业技术学院教务处张启明副处长作了题为《资源库政策变化要点解析》的专题报告,高教社高职事业部赵洁主任助理作了题为《资源库、在线课程与混合式教学——在教学改革中推动资源库持续建设与应用》的专题报告,两位专家为国际贸易专业教学资源库转型升级提出了很好的建议。
各子项目代表汇报了本学期国际贸易专业教学资源库在本校的应用情况,并就升级改进计划展开了热烈讨论。最后,章安平在总结发言中强调国际贸易专业国家教学资源库升级改进项目是新的资源库项目,希望各参建院校认真思考并积极对待。此外,他向各参建单位的负责人就更新计划和经费预算作了任务布置。
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号