金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

我校第一时间承办全省高职高专院校"概论”新教材备课会

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:马克思主义学院 王佳灵  时间:2018-04-16 点击量:535
   《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(2018年版)》新教材是十九大后新编印的第一版教材,下发时间晚,体系变化大,内容更新快。为指导思政课教师全面把握、准确理解教材内容,4月13日-15日,浙江省马克思主义学会高职分会思想政治理论课程建设研究中心在浙江松阳举行了“概论”(2018年版)新教材备课会,会议由我校马克思主义学院承办。
备课会邀请中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家,北京大学博士生导师陈占安教授,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家,上海财经大学博士生导师汪青松教授作专题辅导报告我校全体专兼职思政教师和来自全省三十多高职高专院校近60位思政理论课部门负责人和骨干教师参加了本次备课会。
陈占安教授从“概论”课在习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”中承担的特殊任务、新版教材的修订原则和结构框架、教学中需要解决的几个问题和切实加强概论课教学中的学科支撑等四个方面作题为《深刻理解并创造性使用“概论”(2018年版)教材的几点思考》的专题报告。汪青松教授以“三个起来”为主线,全面梳理了新版教材的编写框架并就如何把握新教材的体系、重点、做好教材向教学的转化作了系统和阐述和指导。两位专家报告解读透彻精准,系统而全面,既有历史关照又关注当下,还着眼长远,极具启发和指导意义。
浙江省高职高专“概论”(2018年版)教材备课会是在新教材完成重大修订并发行之际的第一时间召开,为广大高职思政教师准确理解教学内容、合理把握教学要求做及时有力的辅导,为做好十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑工作把握了重要时机,为切实加强思想政治理论课在大学生思想政治教育中发挥主渠道、主阵地作用、推进我省高职高专院校思想政治理论课建设发挥了积极作用。备课会极大地帮助了高职思政教师深刻理解并创造性使用“概论”新版教材,从而能够在接下来的教学工作中更有效地引导广大高职大学生坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号