与改革开放同成长,与时代发展共奋进——学校第十七届科学文化艺术节开幕式暨第十届校园十佳歌手决赛隆重举行

发布人:党委宣传部  来源:团委 许杰  时间:2018-04-12 点击量:354
    在全国上下深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际,为进一步发挥校园文化活动在培育和践行社会主义核心价值观中的重要作用,加强学生素质教育,促进大学生健康成长,4月11日晚,浙江金融职业学院第十七届科学文化艺术节开幕式暨第十届校园十佳歌手总决赛在华夏运动场隆重举行。学校副校长郭福春携学生处、团委负责人,与近5000名师生及兄弟院校嘉宾一起参加了开幕式并观看了十佳歌手决赛。
副校长郭福春宣布第十七届科学文化艺术节开幕。
    本届科学文化艺术节以“与改革开放同成长,与时代发展共奋进”为主题,历时2个多月,分“新思想引领新航向”、“新青年争做新榜样”、“新时代共创新辉煌”三个篇章,内容涵盖思想引领、科技创新和文化活动等多个领域,包括 “不忘初心 紧跟党走”、“创青春”挑战杯创业大赛、第十二届社团巡礼月等16项活动安排,将激发我校广大师生爱党爱国的热情,丰富学生的校园文化生活,引导学生积极参与校园文化建设,充分展示我校学生青春向上的精神风貌。
开幕式结束后,“新时代 最强音”第十届校园十佳歌手总决赛正式开始。特别嘉宾来自浙江歌舞剧院声乐中心主任,国家一级演员,女高音歌唱家徐宁老师以一曲《难忘茉莉花》拉开了比赛的大幕,优美的画面,婉转的歌声引得台下观众掌声不断。本届校园十佳歌手大赛,经过海选、复赛、踢馆赛,历时近一个月,共有16名选手脱颖而出进入决赛。在总决赛三轮精彩的比赛环节中,十六位选手展示了他们深厚的歌唱和表演功底,展示了金院学子的风采。舞台延伸到观众席区域的独特设计增加了选手的亲友团以及观众的互动,使得学生参与感大大提升,有了观众的支持,参赛选手都发挥出了极高的水平。来自浙江广电FM1045女主播电台主持人Vivian的做客节目邀请也让选手们动力十足。最终,经过专业评委打分和大众评审投票,来自金融工程专业171班的彭博荣获得冠军,投资与理财专业162班苏晨昕荣获亚军,国际贸易实务专业176班洪郁丰荣获季军。最佳人气奖和台风奖分别由投资与理财专业176班周颖和金融管理专业163班沈粮栋获得。