金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

快评:对标管理抓落实

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:办公室 陈正江  时间:2018-04-03 点击量:3960
对标管理抓落实
周建松
2018年4月3日
 
    伴随着全国“两会”的春风,浙江金融职业学院第六届教职工代表大会第三次会议胜利闭幕了,大会通过了郑亚莉校长所作的工作报告和学校2017年财务预算执行情况和2018年财务预算草案,通过了《关于推进育人体系建设 提升思想政治工作质量的若干意见》等报告。新的一年做什么,怎么做都十分明确,下一步,关键要看我们如何行动。
    郑亚莉校长的工作报告,以《改革创新 不懈奋斗 打造高品质幸福金院升级版》为题,通篇贯穿了以习近平总书记提出的以人民为中心的发展思想,坚持以学生为本、教师为基、校友为宗的工作思路,牢牢把握立德树人主线和争先创优理念,紧紧抓住高品质幸福金院这个目标,提出了推进升级版建设的一系列举措,视野是宽广的,理念是十分先进的,举措也是切实可行的,关键是要抓好落实。
    抓好落实,必须要把握我们所处的历史方位。这个历史方位是一个参照坐标,从大的方面看,中国特色社会主义进入新时代,从学校层面看,浙江金融职业学院列入浙江省重点建设高职院校,学校的使命是创建全国一流重点名优高职院校。
    抓好落实,必须明确我们的任务。为此,教代会提出了十二项基本任务,教代会主席团确定了八项重要提案,我在会议结束时提出了“十八个起来”,件件当真,事事重视。
    抓好落实,必须建立我们的工作机制。要继续按照党委统一领导,党政齐抓共管,全校师生共同参与,校友和社会各界积极支持的模式运行,坚持分管领导协调推动,职能处室主动谋划,二级学院相对独立面向市场的法则来进行,确保各项工作落到实处。
    抓好落实,必须充分调动全体教职工的积极性。坚持贯彻全心全意依靠全体教师的理念,明确常规工作和重点建设的目标任务,承担责任,个个争当主人,鼓励和激励全体教师创新工作,争先创先,创造业绩。
    抓好落实,必须强化考核激励机制。要鼓励支持干的,表彰奖励干的好的,反对和批评边上看的,尤其是事中议的,事后算的。弘扬正能量,传递好声音,营造好氛围,努力让浙江金融职业学院成为能干事,能干成大事,能干成好事,能成就事业,建立伟业的好地方。
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号