金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

学校党委理论中心组专题学习《关于深化产教融合的若干意见》并做研究部署

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:办公室 陈正江  时间:2018-02-01 点击量:4109

 131日,学校党委理论中心组专题学习国务院办公厅《关于深化产教融合的若干意见》,贯彻落实省教育厅厅长郭华巍来我校调研产教融合的指示,研究部署进一步推进产教融合工作。党委书记周建松主持会议,学校党政领导班子成员, 教务处、合作发展处负责人参加会议。

  周建松指出,《关于深化产教融合的若干意见》的出台表明产教融合已上升到国家层面,政策也更具系统性,也进一步扩展到包括职业教育、高等教育等领域。深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,“四位一体”发挥企业、学校、政府、行业作用,开展四个维度的改革,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,培养高素质创新人才和技术技能人才。

 周建松强调,要牢牢抓住深化产教融合的机遇,对接浙江省发展战略和现代产业体系建设目标,贯彻落实省教育厅厅长郭华巍来我校调研产教融合的指示,创新举措,全面打造产教融合大平台。对内提升校内原有产教融合基地品质,进一步优化专业结构,在专业层面深化产教融合,提升人才培养质量;对外进一步加强与行业及德清县人民政府合作,共同推进产教融合示范基地建设,更好服务社会、服务产业、服务企业。

 会上,全体与会人员认真学习了国务院办公厅《关于深化产教融合的若干意见》国办发[2017]95)。郑亚莉校长传达了浙江省十三届人大一次会议精神,孔德兰传达了浙江省政协十二届一次会议精神,并对我校办学提出建议。党委委员、副校长郭福春结合《关于深化产教融合的若干意见》学习作了发言。

校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号