金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

祝贺:郑亚莉校长当选第十三届全国人大代表

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:党委宣传部  时间:2018-01-31 点击量:4388

    浙江省十三届人大一次会议于1月30日下午举行第三次全体会议,大会选举产生了94名浙江省出席第十三届全国人民代表大会代表。我校校长、民建浙江省副主委郑亚莉教授当选第十三届全国人大代表。

(图:郑亚莉校长在省人大十三届一次会议现场)

    此前,郑亚莉校长是浙江省第十一届人大代表、浙江省第十二届人大常委,浙江省第十二届人大财经委委员,十年来她积极参政议政,每年提交意见建议,为教育领域改革、浙江经济社会发展、推进浙江与拉美国家广泛合作献言献策。

(图:省委书记车俊为郑亚莉校长颁发第十二届人大常委纪念证书)

(图:车俊书记与全体十二届人大常委合影留念)

    担任我校校长以来,围绕“开放浙江”战略,推动学校“专业+语言+国别研究”的国际化办学模式,成立了捷克国别研究中心并获教育部国别研究中心备案。2017年撰写的决策要报《“一带一路”框架下浙捷合作的战略定位、合作架构及重点领域的思路建议》,分别获得中共浙江省委车俊书记、省人民政府袁家军省长、梁黎明副省长的批示,还获得民建浙江省2017年度参政议政成果一等奖。2018年撰写的《加强浙江与捷克科技创新合作 建设好“一带一路”浙江对接战略枢纽的建议 》被转化为民建省委会团体提案,提交浙江省政协十二届一次大会。

    走过十年省人大代表履职路,当选全国人大代表后,郑亚莉校长坦言,“人大代表责任重大,使命光荣,未来一定更加勤勉工作,深入基层一线听取群众呼声,一定更加积极献言献策,围绕经济社会发展的热点问题、高等教育、职业教育及民生问题积极发声”。

校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号