金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

学校顺利召开2017年度领导干部民主生活会

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:组织部 蒋赟  时间:2018-01-30 点击量:1775
    2018129日下午,根据上级要求,学校在行政楼509会议室召开2017年度领导干部民主生活会。省委第三巡视组组长徐定安、省教育厅副厅长朱鑫杰、省委第三巡视组巡视专员张亚萍、省纪委、省监察委驻省教育厅纪检监察组韩勇副调研员、省委教育工委干部处华建伟等到会指导,学校党委班子成员参会,校长郑亚莉列席会议。会议由学校党委书记周建松主持。

    会上,党委书记周建松代表领导班子汇报了上一年度民主生活会存在问题的整改落实情况和本年度民主生活会的意见征求情况,并围绕2017年度民主生活会的主题,按照“六个聚焦”要求,从提高思想认识和政治站位、认真组织学习研讨,严肃开展党性分析、着力从政治高度认识问题,按照从严从高要求、深入查找存在问题,努力按巡视和上级要求、从严抓好整改落实等四个方面作了对照检查。随后班子成员逐一按照本年度民主生活会主题,认真就学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署、执行党内规定、加强作风建设、落实省十四次党代会、全国全省高校思想政治工作会议精神、年度工作开展情况等进行了深刻的自我检查、党性分析,推心置腹地相互开展批评和自我批评。郑亚莉校长也发表了个人的学习感悟和工作感受,并进行了自我剖析。

    听取汇报后,省教育厅副厅长朱鑫杰表示,学校2017年度民主生活会会前准备充分、会议开展有序、开得很好,达到预期目的,对学校本年度工作给予充分肯定。他对学校党政领导班子提出三个方面工作建议:一是坚持加强党的建设、落实从严治党责任,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正在学懂弄通做实上下功夫;进一步落实全面从严治党责任,结合巡视工作要求,推进党的建设不断深化;进一步落实学校“五个一”党建工作体系,把制度体系建设摆到重要位置。二是坚持立德树人、加强思想政治与意识形态工作,要深入学习贯彻全国、全省思想政治工作会议精神和全省宣传思想文化工作会精神,高度重视意识形态领域工作;要落实好加强新时代高校思想政治理论课建设现场推进会精神,发挥学校优势、加快优化思政理论课建设。三是坚持改革创新、持续推进省重点高职院校建设工作,要立足省十四次党代会提出的高等教育强省发展战略,在学校发展战略上站位更高些,推进高等职业教育的创新发展。

    省委第三巡视组组长徐定安对学校本年度民主生活会开展情况给予肯定,对学校领导班子的整体面貌、工作风气、教书育人方法给予认同。同时鼓励学校党政领导班子以更高站位、更严标准要求自身,进一步团结带领广大师生取得更大进步。

    周建松代表学校党政领导班子表示,将虚心接受巡视组、省委教育工委的指导和建议,团结带领党政班子成员在加强政治理论学习、提高政治站位、加强党的建设、巩固班子建设成绩、保持谦虚谨慎、拓展服务面向、加强作风建设等方面持续深入,不断完善,推动学校更科学决策、更优良建设、更高品质发展。

校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号