金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

我校2017秋季赴台交流学生顺利返校

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:国际交流处 盛旖旎  时间:2018-01-23 点击量:3526
    123日,我校2017年秋季赴台参加“两岸交流项目”的学生顺利完成学习交流任务,并平安返回,安全到达家中,进行寒假休整。至此,此次为期一个学期的在台交流学习生活圆满结束。
    该批赴台交流学生共计21名,分别来自国际商学院、金融管理学院、人文艺术学院、会计学院、工商管理学院、信息技术学院和投资保险学院2017年上半年,他们经过层层选拔,入选两岸交流学习资助计划,并于同年9月赴德明财经科技大学、致理科技大学和龙华科技大学进行为期一个学期的交流学习。期间,校领导对赴台交流学习活动高度重视,多次对赴台学生在台学习、生活特别是安全等情况提出明确要求和希望。我校党委书记周建松在台学术会议期间,专程抽出时间赴龙华科技大学看望我校学生,希望同学们在学习的同时,注重文化交流、注意人身安全。在整个台湾交流期间,学校港澳台办公室密切联系并了解赴台交流同学的动态。全体赴台学生也始终保持良好精神状态,在勤奋学习、认真完成学业任务的基础上,积极加强与台湾师生的交流与协作,展示了金院学子良好的综合素质和作风形象,得到了台湾高校的广泛好评。
    交流归来后,同学们纷纷表示台湾之行使自己进一步丰富了知识、拓宽了视野、增长了阅历,必将对自己今后的学习、生活产生积极的促进作用,并乐于今后能以各种形式分享他们赴台交流学习的所得所思和有益经验。同时,他们也建议更多的同学能够积极参加此类交流学习活动,不断加强两岸交流合作,促进两岸青年学子的共同成长。
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号