金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

【推进大合作 创造新业绩】之七:我校举行捷克馆建设设计专家意见征询会

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:国际交流处  时间:2017-09-12 点击量:690
9月9日,我校在新侨饭店举行了捷克研究中心捷克馆建设设计方案专家论证会,捷克研究中心首席专家霍玉珍,校长郑亚莉,来自政府相关部门、社科院、企业界等捷克研究中心特聘专家出席本次会议。校内相关职能处室负责人、研究中心团队代表、相关设计人员参加本次会议。
捷克馆是我校捷克研究中心建设过程中的重要组成部分,是发挥教育和文化熏陶作用的重要平台,更是对捷克研究中心发展和我校教育国际化的见证。捷克馆由两个部分组成,一部分是捷克馆的表现形式和表现手法,另一部分是捷克馆呈现的内容设计。设计团队代表根据我校的场地特点和捷克馆的功能定位,从总体布局、功能分区、功能拓展、表现手法和呈现形式象向大家进行展示和汇报。专家组对方案总体设计理念和呈现手法给予了充分肯定,并认为设计方案总体上达到了提升展览展示和开展研讨会谈的功能。在内容呈现上面,专家组从捷克历史人文、民俗民风、建筑、音乐、体育、特色产业发展等领域给出了专业的建议。
捷克馆的建立将促进我校师生对捷克的了解和认识,也为其他高效、研究机构、企业提供了认识捷克的窗口和相互交流学习的平台,有助于我校捷克研究中心的软实力提升和教育国际化。此次专家意见征询会,将对后期方案修改和完善起到建设性的作用。
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号