金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

【推进大合作 创造新业绩】之六:我校举办捷克研究中心建设与发展研讨会

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:国际交流处  时间:2017-09-12 点击量:701
 98日,我校成功举办捷克研究中心揭牌仪式,为更好推进捷克研究中心可持续健康发展,为日后中心工作的开展和研究体系的确立打好基础,99日,我校在新侨饭店举行捷克研究中心建设与发展研讨会,听取与会专家的意见和建议。捷克研究中心首席专家霍玉珍校长郑亚莉,来自政府相关部门、社科院、企业界等捷克研究中心特聘专家45余人出席本次会议。研讨会由我校捷克研究中心主任孔凡君教授主持。
郑亚莉对参加捷克研究中心建设与发展研讨会的各位领导、专家、学者企业家表示衷心感谢,并简要介绍了我校的办学情况和办学成就作为国家示范性高职院校和浙江省重点建设的高职院校,我校励精图治,不断提升办学水平和综合实力郑亚莉指出捷克研究中心是我校发展史上的一个创新,将立足浙江,服务“一带一路”战略,为浙江与捷克(中东欧)经贸发展献言献策。郑亚莉还向各位专家介绍了研究中心目前的工作情况和阶段性研究成果,对于如何发展好捷克研究中心,并指出希望得到各位领导、专家、学者和企业家的支持和帮助,多提宝贵意见和建议。
与会专家对我校捷克研究中心的成立表示祝贺,纷纷从各个角度对研究中心的建设与发展各抒己见,畅所欲言。研究中心首席专家霍玉珍认为捷克研究中心是我校国际化的一个重要步骤,是推动专业建设、整体国际化水平、扩大校际交流和提升教职员工水平的重要抓手。针对捷克研究中心的发展问题,霍玉珍认为应该从个方面去把握:第一,着眼我校实际情况,从联合办学入手,与捷克(中东欧)大学开展学生交流、教师互访等项目。第二,开展校际交流培训,与合作院校开展基于现场教学的短期夏令营;第三,在研究方面,发挥高校研究特点,用好外部的智力支持,定位金融特色,深入研究。来自捷克的两位专家也对研究中心的发展和合作的开展发表了意见和建议。布拉格经融管理大学常务副校长彼得·布丁斯基Petr Budinsky介绍了布拉格金融管理大学的办学情况和办学成就从教育交流的角度表明,希望基于该校理论研究和与政府机构合作的丰富经验的优势依托捷克研究中心与我校开展学生交流教师互访合作研究联合办学等更为深入的合作。捷克中东欧经贸联合商会会长关胜从务实发展的角度考虑,建议研究中心明确发展方向紧密对接信息和实际重点配合浙江省经济发展和浙江与捷克(中东欧)全面对接。其他政府相关部门、社科院、企业界的专家也就研究中心的定位、发展目标、合作模式、研究体系搭建、与政府企业的需求对接等方面发表中肯和专业的意见和建议。
校内其他研究中心负责人、捷克研究中心研究团队参加研讨。

 

 

 

 

校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号