金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

学校举行2017——2018新学年升国旗仪式

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:团委 许杰  时间:2017-09-11 点击量:403
9月11日早晨,学校在华夏运动场举行2017——2018新学年升国旗仪式,校党委书记周建松出席并发表讲话。学工部、团委全体人员、各二级学院党总支(副)书记、辅导员和全校二、三年级学生参加了升旗仪式。
党委书记周建松首先向在场师生表达了新学期的亲切问候和良好祝愿。他表示新学期同学们要尽快完成身份转换,适应新阶段的要求。他强调作为当代大学生要牢记以习近平总书记为核心的党中央对大家的殷切期盼,正确认识当代世界和中国大事,正确树立远大理想抱负,正确处理好勤学、明辨、笃行的关系并加强自身修养。最后他向同学们提出三点要求和希望:第一,希望大家重视健康,勤于锻炼身体,保持健康体魄。青年人要有良好的身体和健全的心理才能更好地投入学习和工作中;第二,坚持乐学。既要坚持快乐学习,也要坚持勤奋学习,善于研究学习方法,提高学习有效性;第三,积极进取。青年应具有积极进取的良好品质,时刻保持一颗上进心,不断提升自身综合素质。
学生代表、校学生社团联合会副主席裘圆圆作为学生代表在仪式上作了表态发言,她先代表全体学生向老师表达了节日的问候,并以全国学生运动会志愿者的身份激励金院学子在金院千日成长工程的助力下不断成长,成为德智体全面发展的大学生。
庄严的升旗仪式开启了新学年、新起点,金院全体师生将积极努力、团结一心,在重点校建设的新征程上不断开拓创新,推动我校各项事业快速发展,为建设高品质幸福金院出新的更大贡献。
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号