金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

【推进大合作 创造新业绩】之五:郑亚莉校长会见捷克驻上海总领事理查德·卡尔帕奇

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:国际交流处  时间:2017-09-12 点击量:476
9月8日上午,郑亚莉校长在新侨饭店会见专程前来杭州参加我校捷克研究中心揭牌仪式的捷克驻上海总领馆总领事理查德·卡尔帕奇(Richard Kapac),并进行了友好会谈。副校长郭福春陪同会谈,国际交流处、国际商学院相关负责人参加会谈。
郑亚莉对理查德·卡尔帕奇(Richard Kapac)总领事专程前来杭州参加我校捷克研究中心揭牌仪式表示感谢,并简要介绍了我校的办学情况和办学成就。作为国家示范性高职院校和浙江省重点建设的高职院校,我校不断提升办学实力和综合竞争力,推进高职教育国际化,目前已与布拉格金融管理大学签署合作备忘录,并就相关项目展开深入探讨。同时郑亚莉也介绍了我校捷克研究中心目前的工作开展情况和初步的研究成果,以及我校为展示捷克历史文化、社会发展和国情现状的捷克馆的筹建情况。希望总领事在我校捷克研究中心建设与发展过程中给予支持和帮助。
理查德·卡尔帕奇(Richard Kapac)总领事对受邀参加我校捷克研究中心揭牌仪式表示感谢,对我校取得的办学成就表示赞赏。他指出在“一带一路”倡议和两国领导的推动下,中捷关系处于历史最好时期,作为总领事,愿意在推动浙江与捷克经贸合作和人文交流发挥桥梁作用。总领事对我校在捷克研究方面的尝试,在推进浙江与捷克教育交流和经贸发展表示衷心感谢,同时也表示将全力支持我校捷克研究中心和捷克馆的建设。
 
 

 

 

校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号