金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

【推进大合作 创造新业绩】之四:郑亚莉校长与布拉格金融管理大学开展校际会晤

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:国际交流处  时间:2017-09-12 点击量:479
9月7日下午,郑亚莉校长在新侨饭店会见专程前来杭州参加我校捷克研究中心揭牌仪式的捷克布拉格金融管理大学常务副校长Petr Budinsky教授和副校长Roman Mentlik教授,副校长郭福春陪同会谈。

郑亚莉对Petr Budinsky校长和Roman Mentlik校长专程前来杭州参加我校捷克研究中心揭牌仪式,并将受邀担任捷克研究中心的特聘专家表示感谢。她介绍了我校的办学情况和办学成就,特别是作为国家示范性高职院校和浙江省重点建设的高职院校,学校已经站在新的起点,引领着全国高等职业教育的发展,也必将成为更加优秀的高职院校。郑亚莉同时也向Petr Budinsky副校长和Roman Mentlik副校长介绍了我校捷克研究中心筹建的情况,指出我校是浙江省唯一获得中国教育部备案登记的设立国别研究中心的高职院校,也是中国高校中为数不多的开展捷克研究并成立捷克研究中心的高校,日后将重点关注和推进浙江与捷克在经贸发展、金融政策、社会发展、人文及教育交流等领域的研究,为政府相关部门做好政策咨询的服务工作。希望与布拉格金融管理大学就以上领域开展合作研究,资源共享、共出成果。同时也希望两位校长对捷克研究中心捷克馆的建设提出宝贵的意见和建议。

Petr Budinsky副校长和Roman Mentlik副校长对我校捷克研究中心的成立表示热烈祝贺,也非常荣幸受邀参加我校捷克研究中心的揭牌仪式并担任特聘专家,并就布拉格金融管理大学的办学情况做了交流介绍。Petr Budinsky校长指出,布拉格金融管理大学在经济、金融、管理等学科领域具有较大优势,与我校有较多的共同点和互补性,合作空间大,并希望在市场营销等学科开展合作办学,相互交流优质课程和项目。同时也表示,捷克研究中心是双方开展合作交流的平台,非常乐意开展合作研究、互通有无,双方的合作也会让布拉格金融管理大学的教职人员更好地了解中国、了解浙江,实现互利双赢。

6月,我校国际交流处负责人已在由浙江省教育厅、浙江省商务厅主办的中国浙江—捷克教育合作圆桌会议上,与布拉格金融管理大学就两校的教育交流与合作展开深入探讨。7月,国际交流处负责人随省政府主要领导团组参加2017捷克中国投资论坛暨浙江与捷克皮尔森州友好省州十周年庆祝活动时,与布拉格金融管理大学签署了合作备忘录。通过此次会谈,相信会促进双方在学生交流、教师互访、合作办学等领域开展实质的项目合作。
国际交流处(国际交流学院)、工商管理学院相关负责人参加会谈。
 

 

校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号