金院动态
当前位置:首页金院新闻金院动态

【推进大合作 创造新业绩】之三:郑亚莉、张海燕教授的政策建议获得省委书记、省长的重要批示

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:捷克研究中心  时间:2017-09-12 点击量:483
近日,郑亚莉校长与张海燕教授共同撰写的决策要报《“一带一路”框架下浙捷合作战略定位、合作架构与重点领域的思路建议》,分别获得中共浙江省委车俊书记、省人民政府袁家军省长、梁黎明副省长的重要批示。
    该决策要报围绕浙江与捷克经贸合作发展的战略思考展开,提出在“一带一路”的重大历史机遇面前,浙江应主动探索现实的对接路径,发挥捷克的支点国家作用,以战略眼光系统谋划、扎实推进浙捷合作。决策要报建议,浙捷合作要解决的核心问题是浙捷可以共同做什么,应该从“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”五方面确立浙捷合作架框,布局“一带一路”捷克站、“义新欧”中欧班列、先进制造业、中餐中医等特色产业、跨境电商、物联网、移动支付与互联网金融等7个重点推进领域。
   该决策要报是学校捷克研究中心的一项突出成果,是为学校捷克研究中心揭牌的献礼之作,是学校“专业+语言+国别研究”国际化发展模式的推进成果,是学校“十三五”时期重点校建设的一项特色成果。三位省领导的重要批示必将推动学校捷克研究中心资政资企的新型智库建设,推动学校的国际化发展迈上一个新的台阶。
   
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号