通知公告
当前位置:首页金院新闻通知公告

【通知】关于开展第六届高职教育文化建设与可持续发展论坛征文的通知

[返回列表]
发布人:党委宣传部  来源:宣传部  时间:2018-09-17 点击量:676

 

关于开展第届高职教育文化建设与可持续发展论坛征文的通知

 

 

各高职院校:

为贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》精神,共同探讨新时代高职教育文化建设,充分发挥文化建设优质校建设中的积极作用,将于201811月21日—23日召开第届高职教育文化建设与可持续发展论坛(会议通知另发)。本次论坛的主题为高等职业教育文化自信,同期举行优秀论文交流研讨活动。现就征文相关事宜通知如下:

一、征文主题

高等职业教育文化自信

二、征集对象

全国各高职院校领导、教师、干部。

三、论文要求

1.注重理论联系实际,结合高职教育特点和人才培养工作实际,围绕高等职业教育文化建设和文化自信开展研究,具有较高的理论价值和实践指导意义,具有较强的思想性、学术性和创新性。

2.立意新颖,逻辑严谨,语言流畅,文风朴实,有较强的指导性和操作性。

3.必须原创,并符合学术规范。

4.征集的论文一般为未公开发表的研究成果,请附300字左右的内容摘要和100字以内的作者简介。(已发表,请注明期刊名称及期数)

四、论文格式

论文文稿应依次包括以下内容:题名,作者姓名及单位,摘要,关键词,作者简介,正文,参考文献。页面纸张设置为A4,上下左右页边距设置为3cm。

1.题名:应简明、确切,不超过20字,必要时可加副标题。正标题:黑体二号字,居中,副标题:黑体三号字,居中,行距1.5倍。

2.作者姓名:宋体四号字,居中。单位及邮编:宋体小五号字,居中,行距1.5倍。

3.摘要:叙述性摘要,简写目的、方法,详写结论、结果,不超过300字。仿宋小五号字,顶格排,行距1.5倍,“摘要”两字加粗。

4.关键词:一般列出3-5个,中间用分号隔开。仿宋小五号字,顶格排,行距1.5倍,“关键词”三字加粗。

5.作者简介:包括姓名、出生年、性别、职称、学位、研究方向,Email。仿宋小五号字,顶格排,行距1.5倍,“作者简介”四字加粗。

6.正文:宋体五号字体,首行缩进2字符,行距1.5倍。

7.注释与参考文献。准确区别和使用注释和参考文献。未公开发表的资料及不符合著录格式的文献,不列入参考文献,可在文中夹注或编入注释。注释用圈码标注,参考文献用方括号标注。同一参考文献在正文中出现多处,使用同一序号,起止页标注在文中参考文献的标号。宋体小五号字,行距1.5倍。“参考文献”四字加粗,顶格排;内容换行,首行缩进2字符。

a.图书(专著)

[序号]主要责任者.文献题名[文献类型标识].出版地:出版者,出版年.起止页码(任选).

b.期刊文章

[序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码.

c.报纸文章

[序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).

d.电子文献

[序号]主要责任者.电子文献题名[电子文献及载体类型标识].电子文献的出处或可获得地址,发表或更新日期/引用日期(任选).

.论文的报送、评选和使用

1.请各校认真组织,择优推荐。每所学校报送的论文总数一般不超过5篇,每位论文作者原则上不超过1篇。

2.论坛组委员会将组织专家委员评审论文,并汇编优秀论文。

六、其他

1.各校请于2018115日前将论文列表(见附件1)和论文发送至征稿邮箱:电子邮箱806007699@qq.com,邮件标题请注明“高职教育文化自信征文  XX学校”。

2.联系人:李王晶尔,联系电话:0571-86739292。

 

                      《中国高教研究》编辑部

中国高教研究会高等职业技术教育分会   

           浙江金融职业学院

                                 2018913

 

 

关于开展第六届高职教育文化建设与可持续发展论坛征文的通知.pdf 

 

校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号   联系我们|旧版回顾
版权所有©浙江金融职业学院   浙ICP备11036364号