学校召开教育对外开放工作领导小组会议

作者:魏吉来源:国际交流合作处发布时间:2024-05-07点击量:12

5月6日,学校召开教育对外开放工作领导小组会议,学校党委书记金杨华出席会议并讲话,校长陈荣达主持会议。

金杨华肯定了学校教育国际化工作取得的成绩,并指出,教育国际化工作具有高度的政治性和政策性,必须提高政治站位,从服务国家高水平对外开放的高度做好教育国际化工作。他强调,要坚持三大原则,推动高质量发展。坚持面向重点领域、重点区域、重点项目,系统谋划、重点培育、稳步推进学校国际化工作。要完善体制机制,守牢安全底线。国际化工作要强调归口管理和趋同化管理,相关部门和二级学院要高度重视、提高认识、协同做好国际化工作,维护校园安全稳定。

陈荣达对国际化工作做了三点要求,一是加强高质量“引进来”,推进中外合作办学内涵式发展,实现强强联合,合作共赢。二是推动高水平“走出去”,随船出海,建设好中文工坊、丝路学院等境外办学平台;三是切实做好留学生工作,筑牢涉外宗教和意识形态工作防线,做好意识形态领域风险隐患防范化解工作,增强责任担当,确保学校安全稳定。

会上,领导小组办公室汇报了2023年度教育国际化工作总体情况和2024年度教育国际化重点工作,领导小组全体成员审议了《浙江金融职业学院涉外突发事件应急预案(试行)》等相关文件。

学校副书记陈云涛,党委委员、组织部部长刘仿强,党委委员、人事处处长谢峰出席会议,教育对外开放工作领导小组全体成员参加会议。